Другое

Где заказывать корейскую косметику, если вы живете в России

Этот пост актуален для весны 2022 года и я очень надеюсь, что ситуация как можно скорее изменится.

Так как мы остались без возможности заказывать косметику на зарубежных сайтах, то хочу немного рассказать о том, где я продолжаю заказывать средства.

Запасов у меня очень много. Но иногда выходят или новинки или какие-то интересные средства, которые очень хочется взять. Ну и оказывается среди 4 коробок запасов очищения не так уж много. Так что этот этап ухода приходится пополнять средствами.

Wildberries и Ozon. Получили вполне заслуженную плохую славу. Особенно Wildberries.

Причина: на маркетплейсах может торговать кто угодно. У Wildberries еще и по моему опыту очень низкий контроль за движением товаров. То есть заказала на дом условная Маша 3 платья на примерку и крем. Крем вскрыла, переложила в свою банку половину, закрыла банку и отдала курьеру, мол, передумала. И поехал крем колесить дальше по всей России. Ну и жалобы на подделки.

Что я беру на Wildberries? Очищение – гидрофильное масло и пенки, чаще японские. Стоят недорого, продаются у многих. Что-то я брала за границей раньше, так что знаю, какой должен быть оригинальный продукт. Пока подделок не попадалось.

Еще недавно открыла для себя продавца из Казахстана. Цены ниже, чем торгуют этим же российские интернет-магазины, но при этом продукты оригинальные. Цены на некоторые товары буквально на 5% выше eBay. Минус – интересные товары разбирают очень быстро. И маленький ассортимент. Едет из Казахстана посылка дольше обычного, примерно, полторы недели.

Взяла у этого продавца санскрин и крем с бакучиолом.

На Wildberries есть и официальные дилеры некоторых брендов, например, d’Alba. У них брала санскрин и сыворотку-мист с трюфелем. Цены за последнее время поднялись, но иногда удается поймать снижение цены.

Еще открыла для себя сайт https://www.100sp.ru/. Базируется как я понимаю где-то на Дальнем Востоке, ассортимент большой, цены самые разные, как кому приспичило. Продавцы, так же как и на Wildberries, разные. Мне показалось, что в силу близости к Корее и Японии продавцы там чуть ли не челночным способом гоняют за границу за товаром. Но это личное впечатление, не факт, что оно так и есть. Я взяла новенькую марку Derma factory, оригинал. Оплата вполне цивилизованно – не на карту “в назначении платежа ничего не указывайте“. А через интерфейс банка. Способ доставки выбирается тоже на сайте, СДЭК за 3 средства попросил 329 рублей.

В этом интернет-магазине взяла санскрин JAYJUN, тоже оригинал. Не реклама, просто у девушки низкие цены. Но ассортимент небогатый.

Интересный ассортимент у Полины kbeauty_place. Новенькие солнцезащитные средства, интересные сыворотки. У неё же можно купить и Dr Different, и ретиналь от Scinic. Также можно через нее заказать со Stylekorean Russia, но с доставкой намного дешевле, чем у Stylekorean. Причём от 5000 рублей доставка у Полины бесплатная. Цены – дешевле, чем у Ольги, о которой я писала выше.

Также на Яндекс маркете появилось много корейских товаров. Цены разные, на что-то цены очень завышены, но можно найти и продукты по доковидным ценам, плюс на Яндекс маркете можно получить скидку 300 рублей при заказе от 3000 рублей по промокоду MYKOSME-AF

А вообще с недавних пор я открыла для себя Joom. Это интернет-площадка, где торгуют как одеждой и гаджетами, так и корейской косметикой. Я написала большой подробный пост про Joom: как выбрать продавца, как получить скидку, у каких продавцов самый богатый ассортимент.

Еще в России есть официальные дилеры того же Blithe и Dr ceuracle, например, https://askmask.ru/ или https://patchandgo.ru/ или https://masklibrary.ru. Но цены просто космос. Эти же магазины представлены на Wildberries, на их фото стоит водяной знак с логотипом магазина.

А вы где заказываете косметику?

Добавить комментарий