Очищение (другое)

Энзимная пудра Icon Skin

Решила попробовать нашумевшую в рунете энзимную пудру от Icon Skin.

Яндекс.Маркет

Л’Этуаль

Золотое яблоко


Состав многообещающий – каолин (вид глины), аскорбиновая кислота, PHA кислота, энзимы папаин и бромелайн.


Способ применения – на упаковке.


На деле – пудра при резком вытряхивании дает облачко, которое моментально попадает в нос и вынуждает чихать. Неприятное ощущение.

У пудры есть запах – как будто ароматизированная глина. 

При добавлении воды пудра становится похожа на глиняную маску, только потом слегка пенится. Пены маловато. Пол чайной ложки пудры мне хватает на лицо, шею, декольте. Пудра не сушит кожу. Если подержать ее на лице дольше 2-3 минут – начинает пощипывать.

Эксфолиация от нее разве что механическая – если добавить совсем немного воды. Если же воды достаточно, то все равно пудра очень слабенькая, с корейскими энзимками не идет ни в какое сравнение. А еще нужно приловчиться смешивать её с водой, потому что она растворяется неравномерно и где-то комки, а где-то уже пена образовалась.

Банкой тоже недовольна – дозатор забивается пудрой и его приходится чистить от остатков продукта. А еще он очень хлипкий.

Резюмирую – при цене, сопоставимой со стоимостью недорогих корейских продуктов, энзимная пудра Icon Skin корейцам проигрывает как в удобстве применения, так и в результате от использования. Не советую.

Добавить комментарий