Маски Очищение Пилинг Смываемые маски

I’m From Fig Scrub Mask

Описание производителя: 

Скраб-маска I’m From Fig Scrub Mask содержит 1,2% инжирной муки из инжира, выращенного в теплом районе Yeong-am, Корея, и черный сахар для мягкого удаления омертвевших клеток. Скраб действует на несколько направлений: с помощью кератиназы из инжира мягко растворяет мертвые клетки кожи, а за счёт скрабирующего свойства сахара полностью удаляет загрязнения.

Фермент «Кератиназа» – это специфический вид протеолитических ферментов, с возможностью гидролиза (расщепления) нерастворимого кератина. 

Кератиназа: 

  • удаляет кератинизированный слой кожи; 
  • ороговевших частей кожи, например на локтях;
  • способствует регенерации шрамов;
  • улучшает усваиваемость активных ингредиентов последующего ухода.

Разбор состава:

  • Сахароза.
  • Инжирная мука.
  • Канделильский воск. Питаетесь и увлажняет кожу.
  • Миндальная мука. Является эксфолиантом. Увлажняет, питает и смягчает кожу, защищает ее от вредного ультрафиолетового излучения. Обладает омолаживающим, антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Так же нормализует работу сальных желёз. 
  • Мука скорлупы грецкого ореха. Является эксфолиантом. Бережно отшелушивает, очищает, освежает и тонизирует кожу. Стимулирует обновление кожи, разглаживает и успокаивает кожу. Способствует заживлению.
  • Карамель.

Упаковка и консистенция:

Скраб-маска имеет классическую для бренда I’m From упаковку. На картонной упаковке указаны на английском и корейском языке описание продукта, способ его использования и состав (как же это удобно, а то пытаешься иногда перевести информацию с корейского, а получается какая-то ерунда). Скраб-маска находиться в стеклянной банке, кстати в этот раз производитель заполнил баночку до краев (иногда их маски выглядят так, как будто не доложили часть продукта). В упаковке был шпатель, для более удобного и гигиничного извлечения продукта из банки.

Сам скраб карамельного цвета, имеет сильный сладкий аромат инжира. В качестве абразивных частиц выступает измельчённый сахар, хоть с виду он достаточно мелкий, но по ощущениям очень чувствуется на коже лица. Так же ощущается небольшая маслянистость (как таковых масел в составе вроде нет), особенно при смывании скраба с лица.

Способ использования:

После очищения аккуратно нанести на лицо, избегая область вокруг глаз. Оставить маску на 10-15 минут, слегка помассировать и смыть маску-скраб с лица.

В инструкции не написано нужно ли наносить на сухое лицо или влажное. Мне понравилось больше на слегка влажное, так мне кажется, что скраб-маска действует эффективнее. 

Мои впечатления:

Очень интересный продукт, но с некоторыми нюансами.

Начну с того, что это действительно скраб, а не какой-то нежный пилинг, так что девушкам с очень чувствительной кожей лица надо быть внимательными при покупке такого продукта. А у меня как раз чувствительная кожа и когда я открыла баночку и на ощупь «оценила» консистенцию, была мысль, что этот скраб окончит свою жизнь в районе пяток.

Вопрос в чем, как мне мог понравиться такой вид скраба? А дело в том, что я использую его как маску, а не скраб, то есть я аккуратно наношу на слегка влажную кожу лица (он вполне хорошо распределяется на коже, при этом не ощущается «скрабированния кожи»), оставляю на 20 минут, после слегка могу помассировать зону, где у меня есть расширенные поры, к тому времени он слегка «растворяется на коже» (нос, лоб), немного по линии подбородка. Ещё раз хочу отметить, что массаж очень-очень лёгкий, чтобы не травмировать кожу (сахар по структуре может иметь острые края, так что может оставить микроцарапины на коже лица). Смываю я так же аккуратно. 

Даже без массажа скраб работает, после него кожа очень бархатистая, увлажнённая, имеет очень здоровый вид (на счёт покраснений, то каждый раз по-разному). 

У этой маски-скраба очень интересный аромат, точнее эта маска пока она в банке ощущается по-другому, чем на лице, как будто аромат при нанесении на кожу «раскрывается». На мой взгляд у этой маски чуть сильнее и слаще аромат инжира, но такой же шикарный. 

Вот честно, эта линейка меня зацепила, не только вполне не плохим результатом, но и ароматом инжира, а я не особый любитель запахов в косметике.

Мне в целом понравился этот продукт и я бы его рекомендовала попробовать, но все же это скраб с абразивными частичками сахара, так что скорее в его с очень чувствительной, а так возрастной кожей лучше быть осторожнее. Вот если бы производители сделали точно такой же продукт, но без абразивных частичек🤔, тогда бы я просто бы кричала от восторга и всем бы рекомендовала!

Состав: CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SUCROSE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, STEARALKONIUM HECTORITE, C13-15 ALKANE, FICUS CARICA (FIG) FRUIT POWDER (1.2%), PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) SEED MEAL, JUGLANS REGIA (WALNUT) SHELL POWDER, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, CAPRYLYL GLYCOL, FRAGRANCE, CARAMEL

Ссылка на eBay

Ссылка на Amazon

Ссылка на Stylevana

Ссылка на YesStyle

Добавить комментарий