Ампулы, Сыворотки, Эссенции Крема Крема и Эмульсии Сыворотки Тонеры Увлажнение Эссенции

Набор Pyunkang Yul

Бренд Pyunkang Yul был основан корейской клиникой Oriental Medicine Pyunkang, которая занимается лечением заболеваниями легких и атопических кожных болезней. Косметический бренд Pyunkang Yul был разработан для пациентов, которые не могли пользоваться обычной косметикой из-за кожных заболеваний и аллергических реакций на многие компоненты в косметике. Главная задача для этого бренда – защитить кожу от агрессивных факторов внешней среды, обеспечить качественное увлажнение и поддержание баланса кожи для здоровья кожи. Производитель гипоаллергенной косметики Pyunkang Yul сконцентрировался на самых безопасных и традиционных корейских (китайских) ингредиентов для кожи и отказался использовать вредную химию в своей продукции. По мимо химии, производитель не добавляет воду в свою продукцию, а в основном использует экстракты разных растений. Большинство их продукции (вполне возможно практически вся) не содержит ароматизаторов и отдушек. Бренд использует минималистический подход – продукты содержат минимальное количество компонентов, в отличии от большинства корейских брендов. Средства Pyunkang Yul не трестируются на животных.

Стоит отметить дизайн продукции Pyunkang Yul: основная линейка выпускается в бутылочках синего цвета из стекла и качественного пластика. Этикетки сделаны из бумаги (как я прочитала из рисовой, но я не уверена), не глянцевой, которая хоть и качественно приклеена, но, к сожалению, легко пачкается. Выглядят средства очень эффектно на полочках в ванной.

Средства можно купить по раздельности, а также в пробниках, что я советую сделать, прежде чем купить, например, всю линейку этого бренда.

Pyunkang Yul Essence Toner

Первое средство в этой линейки тонер-эссенция Pyunkang Yul Essence Toner, который по идеи может заменить сразу два этапа ухода – тонер и эссенция. Тонер эссенция содержит всего 7 компонентов. Как и все продукты этого бренда тут нет ни воды, ни отдушек, ни химии. Основа тонера экстракт корня астрагала перепончатого Astragalus Membranaceus Root Extract, 91,3%. Производитель обещает интенсивное увлажнение, гладкую и мягкую кожу после использования, а также за счет высокого содержания в тонере эссенции астрагала имеет разогревающий эффект при нанесении на кожу лица.

Астрагал перепончатый – многолетние растение, экстракт которого используется в народной медицине стран Азии. Часто Астрагал называют «травой бессмертия». В Китае народные целители Астрагал перепончатый называют «Китайским женьшенем» из-за аналогичных свойств.

В корне астрагала содержаться эфирные масла, аминокислоты, полисахариды, сапонины флавоноиды, витамины и микроэлементы (цинк, железо, медь, магний, марганец, кальций, калий, селен, и натрий), горечи, холин, бетаин, миристицин, фитол, астрагалозид и др.

Астрагал перепончатый имеет ранозаживляющими, питающими и омолаживающими функциями. Астрагал лечит воспаления и расслабляет сосуды, поэтому он показан при лечение таких проблем как купероз. Так же растение помогает бороться с пигментацией.

Хочу отметить, что Астрагал является аллергеном.

По консистенции очень жидкий гелиевый тонер. Тонер находиться в пластиковой бутылке синего цвета. Этот тонер я не переливала в другую тару, так как его крышка-дозатор позволяет контролировать количество используемого тонера.

Тонер эссенцию можно использовать как все корейские тонеры разными способами:

– с помощью смоченной салфетки протирать лицо – не практикую, поэтому не смогу прокомментировать эффект от этого способа нанесения;

– нанести средство на лицо руками и втоптать его в кожу – использовала в основном этот способ, также использовала способ «7 тонеров»;

– в виде масок (смочить салфетку или салфетку-маску и нанести на лицо) – пробовала пару раз.

Моя кожа скорее что-то между нормальной и комбинированной, в зависимости от времени года. Заказывала специально для летнего ухода, так как очень хотела чего-нибудь лёгкого, не утяжеляющего ухода с минимальным количеством средств. 

Вся линейка произвела на меня двоякое впечатление и этот тонер не является исключением.

Как я написала выше, я использовала тонер без салфеток, наносила рукавами и вбивала пальцами в кожу лица. Сам тонер довольно-таки жидкий, но он не стекает с лица. Очень хорошо «наслаиваться», впитывается быстро и не оставляет практически липкости. Тонер действительно успокаивает кожу лица, особенно после глубокого очищения и пилинга, куперозные сеточки становиться менее заметны сразу после увлажнения тонером лица, тон кожи выравнивается. Поры не забивает, скорее стягивает их немного. Разогревающего эффекта я не заметила, скорее наоборот чувствовался холодок на коже, что мне нравилось в жаркие дни. Тонер эссенция хорошо показал себя при использовании витамина с на ночь, а также в сочетание с кислотами. Очень экономный, расход очень маленький, даже при том, что я люблю способ «7 тонеров» и делать летом маски с тонерами. И последние – после этого тонера весь последующий уход впитывается на ура; очень подошел как тонер под тканевые маски.

НО!!!

Все вышеперечисленные плюсы я оценила только при использовании тонера отдельно от других продуктов бренда Pyunkang Yul. На самом деле мои руки не особо тянулись к этому тонеру в повседневном уходе, в основном только под тканевые маски, иногда под ночные. В моем случае использование средств в комплексе этого бренда пересушило мне кожу. Хоть я не виню в этом тонер, но как показывает мой анализатор состояния кожи (ссылка на отзыв анализаторов кожи тут), сам тонер эссенция не дает никакого увлажнения для моей кожи. То есть он не выполняет той функции, для чего я его купила.

Состав: Astragalus Membranaceus Root Extract, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Arginine.

Ссылка на eBay

Ссылка на Amazon

Ссылка на Jolse

Ссылка на Stylevana

Ссылка на YesStyle

Ссылка на Stylekorean


Pyunkang Yul Moisture Serum

Сыворотка Pyunkang Yul Moisture Serum для поддержания баланса кожи за счет содержания экстрактов и масел в составе. В сыворотке всего 15 компонентов. Основные компоненты это Milk Vetch root extract и оливковое масло. Экстракт Milk vetch (Astragalus mongholicus) root extract это Астрагал Монгольский, имеет схожие свойства, что и Астрагал Перепончатый.

Астрагал обладает ранозаживляющими, питающими и омолаживающими функциями.

Считается, что оливковое масло идеально подходит для сухой и увядающей кожи. За счет сквалена, содержащегося в масле, масло прекрасно смягчает кожу, устраняет шелушение, восстанавливает водный баланс кожи. Витамины, входящие в состав масла, питают кожу, а антиоксиданты препятствуют старению.

Так же производитель пишет, что в составе есть Barberry root extract, который оказывает охлаждающий эффект на кожу. НО! я так и не поняла, есть ли он в составе, так как в списке ингредиентов я его не нашла.

Использовала в летнее время, когда кожа лица была скорее комбинированная.

Как я писала в части про тонер эссенцию, все продукты произвели на меня двоякое впечатление, и если я смогла найти применение в своем уходе для тонера и крема, то эта сыворотка меня не впечатлила!

Начну с флакона – это красивая бутылочка синего цвета с длинной пипеткой. Но пипетка очень неудобная, она способна вобрать в себя только сыворотку примерно на треть, а может и меньше, поэтому приходиться несколько раз лезть ею в бутылочку. Сначала думала, что это брак, но почитав отзывы пришла к выводу, что это видимо распространенная проблема этих сывороток и ампул в аналогичных бутылочках.

Следующие, я так и не поняла какое увлажнение обещает производитель, так как я заметила скорее обратных эффект. И если тонер и крем, по сути, не увлажняют мою кожу, но и не сушат, то при использование этой сыворотки кожа лица, даже нос и лоб (!!!!) начинают сохнуть, пару раз мне приходилось реанимировать кожу сразу несколькими увлажняющими сыворотками и масками… Есть подозрение, что мне просто не подходит оливковое масло, используемое в этой сыворотке. Но я хочу отметить, что моя кожа и волосы очень любят масла, до перехода на корейскую косметику только маслами я и спасалась. Оливковое масло не является исключением.

Дополнительного охлаждающего эффекта я не заметила, как и другой пользы для кожи лица, заявленной производителем.

Из плюсов хочу отметить, что сыворотка имеет консистенцию эмульсии, при нанесение не течёт, хорошо распределяется, довольно-таки быстро впитывается, оставляет едва уловимый запах масла. Сейчас я ищу применение этой сыворотки в своем уходе.

Состав: Milk Vetch Root Extract, Butylene Glycol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, 1,2-Hexanediol, Stearic Acid, Polysorbate 60, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Sorbitan Sesquioleate, Glyceryl Caprylate, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Arginine, Dimethicone

Ссылка на eBay

Ссылка на Amazon

Ссылка на Jolse

Ссылка на Stylevana

Ссылка на YesStyle

Ссылка на Stylekorean


Pyunkang Yul Moisture Cream

Крем Pyunkang Yul Moisture Cream – эффективный увлажняющий крем, предназначенный для чувствительной кожи. Можно использовать для ухода за очень молодой и детской кожей. Является гипоаллергенным, не содержит отдушек, ароматизаторов и красителей. Активными компонентами являются Coptis Japonica Root Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil и масло Ши.

Coptis Japonica Root Extract – Экстракт корня коптиса японского – мощный антиоксидант, имеет противовоспалительные и питательные свойства, стимулирует работу клеток и обеспечивает увлажнение кожи в глубоких слоях эпидермиса. Так же успокаивает и освежает кожу лица.

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil – Масло Жожоба – масло, в состав которого входят витамины и аминокислоты. За счет витамина Е, масло жожоба способно стимулировать процесс регенерации клеток и бороться против преждевременного старения. Масло жожоба очень хорошо питает и увлажняет кожу, выравнивает цвет лица. Также в состав масла жожоба входит протеин, напоминающий белок коллаген, который отвечает за поддержание молодости и эластичности кожи.

Масло Ши – масло для сухой и раздраженной кожи, также является замечательным помощником для лечения кожных заболеваний, как псориаз, экзема и другие атопические заболевания кожи. Масло Ши богата полезными компонентами, как, например, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и линолевая кислоты, которые защищают кожу от обезвоживания, разглаживают мелкие морщинки, повышают эластичность кожи и выравнивают тон кожи.

Использовала в летнее время, когда кожа лица была скорее комбинированная. 

Крем находиться в стеклянной баночке, синего цвета, с черной крышкой. Использую пластиковую лопаточку для извлечения крема из баночки, пальцами стараюсь не лазить.

Крем мне понравился больше всего из всех продуктов этой линейки, которые я пробовала. Крем по структуре очень легкий, практически не ощутим на коже, легко наноситься и абсорбируется. Оставляет после себя слегка матовую, но слегка светящеюся кожу лица, без липкости. На летнее время идеально подошёл, даже в жаркий день не тёк. Также хочу отметить, что к концу дня я заметила, что нос и лоб практически не блестит, что обычно происходит в жаркое время при использовании любого крема или эмульсии. Идеальный под макияж. Как заявляет производитель, его можно использовать в качестве ночной маски, но я использую только в утреннем уходе, а на вечер у меня более питательные и «жирные» ночные маски и крема.

Единственный минус этого крема – нет дополнительного увлажнения, но также он не сушит кожу.

Состав: Coptis Japonica Root Extract, Butylene Glycol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Cetyl Ethylhexanoate, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Isohexadecane, 1,2-Hexanediol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polysorbate 80, Glyceryl Caprylate

Ссылка на eBay

Ссылка на Amazon

Ссылка на Jolse

Ссылка на Stylevana

Ссылка на YesStyle

Ссылка на Stylekorean

Мое общее мнение на всю увлажняющую линейку от бренда Pyunkang Yul:

Пользовалась их продукцией на протяжение двух с половиной месяцев «по очереди» с линейкой от Hyggee. В этом году не было жаркого лета, но все-таки пару недель жары мы тут пережили. Но в принципе я смогла испытать все средства и в жару, и в более прохладные дни. И хоть, как полноценная линейка, эти средства не сработали как было заявлено производителем, но Pyunkang Yul в целом меня все равно привлекает своей философией минимализма, качественными продуктами и составами. Я постараюсь использовать тонер и крем до конца, и возможно, что на следующее лето я все-таки закажу опять тонер и крем, но не сыворотку.

И последнее, это только мое мнение – эта линейка скорее подойдет для девушек с жирной кожей лица, вполне возможно, что справиться с какими-нибудь кожными проблемами (таковых нет, у меня кроме купероза и мимических морщинок). Так же по причине большого количества натуральных компонентов может быть индивидуальная непереносимость или аллергия. Поэтому я опять же советую брать именно в пробниках, чтобы понять подходит ли вам эта косметика или нет.

Добавить комментарий