Ампулы, Сыворотки, Эссенции Сыворотки

Atopalm Real Barrier Cicarelief Serum

С этой сыворотки я начала знакомство с брендом atopalm. 

Бренд Atopalm создаёт средства для лечения атопических кожных заболеваний, которые прекрасно подходят для чувствительной, сухой и проблемной кожи.

Самая главная фишка этого бренда – технология защиты кожи – MLE.

MLEMulti Lamellar Emulsion – Это многослойная эмульсия типа oilinwater, эффективно увлажняющая и восстанавливающая барьерную функцию кожи. Эта технология защиты кожи, разработана корейской компанией NeoPharm, которая использует в основе свои фирменные псевдокерамид NeoPharm PC-9S, который воспроизводит слоистую структуру здоровой кожи. 

Плюсы этой технологии:

  • Слоистая структура эмульсии подобна строению липидных слоев рогового слоя кожи, что позволяет ей легко встраиваться в нарушенные слои естественных липидов и восстанавливать их нормальное строение, усиливать гидролипидный слой кожи, обеспечивать ее питание. 
  • Наличие церамидов и жирных кислот способствует длительному увлажнению кожи, повышает барьерную функцию. 
  • Средства восстанавливают естественный PH баланс кожи.

У Atopalm три линейки для кожи:

Atopalm MLE

Atopalm Real Barrier

Atopalm 130+

Atopalm Real Barrier – косметика, специально созданная для сухой и чувствительной кожи.

Главная цель состоит в том, чтобы укрепить и поддержать естественный барьер кожи, который отвечает за сохранение влаги и защиты от негативного влияния окружающей среды.

В продуктах Real Barrier основными компонентами являются:

  • ATOPALM MLE.
  • Гиалуроновая кислота и запатентованные двойные керамиды – для увлажнения.
  • Сквалан, экстракт плодов омелы, фитостерины и витамин Е – глубоко увлажняют и оказывают противовоспалительное, антиоксидантное и антисептическое действие.
  • Пантенол, аллантоин и мадекассозид – успокаивают раздраженную кожу.
  • Масла лаванды, апельсина и корня ветивера.

Теперь о самой сыворотке Real Barrier Cicarelief Serum:

Это восстанавливающая сыворотка предназначения для раздражённой, сухой и склонной к воспалениям коже. 

Разбор состава:

  • MLE, многослойная эмульсия.
  • Экстракт центеллы азиатской (50% от состава) и ее составляющие (Мадекассосид (Madecassoside), азиатиковая (Asiatic Acid), мадекассиковая кислоты (madecassic acid), азиатокозиды (asiaticoside)): прекрасно бороться с воспалениями, убирают раздражения, успокаивают и увлажняют кожу лица. Это мощный антиоксидант, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Обладает тонизирующими у успокаивающими свойствами, укрепляет капилляры, улучшает кровообращение и цвет лица, повышает тонус и эластичность. Так же обладает регенерирующими и ранозаживляющим свойствами, разглаживает и предупреждает образование рубцов.
  • Ниацинамид – антиоксидант, защищает эпидермис от агрессивного воздействия внешней среды; борется с пигментацией, освежает тон кожи; способствует клеточному обновлению.
  • Экстракт облепихи: облепиха богата витаминами и антиоксидантами. Облепиха обладает противовоспалительным (снижение отек, гиперемии, раздражений и повреждений), сосудоукрепляющем (снижает проницаемость сосудистой стенки и нормализует кровообращение), регенерирующим (стимулирует рост молодых, здоровых клеток кожи) свойствами. Очень полезна для кожи с проблемами как купероз. 
  • Бетаин – увлажняет и смягчает кожу.
  • Аргинин – аминокислота. Способствует восстановлению сосудов, вследствие чего выравнивает цвет лица. Ускоряет регенерацию и заживление тканей кожи. Аргинин стимулирует выработку коллагена, омолаживает и замедляет процесс старения кожи.
  • Аллатоин – антиоксидант, отшелушивает ороговевшие клетки, способствует заживлению кожи, препятствует появлению черных точек.
  • Пантенол – защищает кожу от негативного воздействия внешней среды; увлажняет; улучшает эластичность и упругость кожи.
  • Каприлилглюколь – обладает антимикробным и увлажняющим свойствами.
  • Гидролизат сахарида – увлажняет кожу, уменьшает пигментацию.
  • Гиалуроновая кислота.
  • Масла лаванды, апельсина и корня ветивера.
  • Аденозин: защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды; обладает противовоспалительным действием; стимулирует выработку коллагена и обменные процессы в клетках кожи, в следствии чего имеет омолаживающие свойства.
  • Каламин: очень полезен для жирной кожи за счёт главного свойства – абсорбировать излишки кожного жире, что способствует профилактики воспаления; так же каламин успокаивает раздраженную кожи.

Сама сыворотка находиться в красивой бутылке из розового стекла (почему-то на некоторых сайтах написано, что сама сыворотка розовая) с очень удобной пипеткой-кнопкой. Сыворотка имеет структуру прозрачного жидкого геля, не стекает по коже.

Мои впечатления от сыворотки:

Я несчастный обладатель чувствительной и куперозной кожи лица. Но за счёт хорошего ухода воспаления у меня случаются редко, но бывают. Так же присутствует небольшое количество чёрных точек на носу и расширенные поры.

Эту сыворотку я ввела в уход чуть больше месяца назад, но не на постоянной основе. 

В основном я ее использую по утрам, если в предыдущий вечер я делала глубокую чистку пор, использовала мезороллер, кислоты, пилинг или витамин с. В таких случаях эта сыворотка показала себя довольно-таки хорошо. Хорошо увлажняет, успокаивает и подлечивает кожу, но такое же эффект я получаю практически от всех моих сывороток и эссенций с содержанием большого количества гиалуроновой кислоты и экстракта центеллы.

Так же хочу отметить состав. У этой сыворотки действительно хороший состав, но у меня было такое чувство, что я очень похожие списки ингредиентов видела на других моих сыворотках. И на счёт каламина в составе сыворотки, то я считаю, что глупо заявлять в описании об его присутствии, так как каламин действительно очень хорошо помогает решить проблемы с воспалениями, прыщами и закупоренными порами, если он в составе на первых строчках, как, например, у “точечной” сыворотки от Mizon.

Состав: CENTELLA ASIATICA EXTRACT, WATER, DIPROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, NIACINAMIDE, 1,2-HEXANEDIOL, HIPPOPHAE RHAMNOIDES FRUIT EXTRACT, BETAINE, ARGININE, ALLANTOIN, PANTHENOL, CAPRYLYL GLYCOL, POLYGLYCERYL-10 LAURATE, SACCHARIDE HYDROLYSATE, MALTODEXTRIN, CARBOMER, SODIUM HYALURONATE, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) OIL, VETIVERIA ZIZANOIDES ROOT OIL, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL, ADENOSINE, SODIUM PHYTATE, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, MADECASSOSIDE, CYANOCOBALAMIN, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) STEROLS, CHOLESTEROL, HYDROGENATED LECITHIN, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, ASIATICOSIDE, MADECASSIC ACID, ASIATIC ACID, MYRISTOYL/PALMITOYL OXOSTEARAMIDE/ARACHAMIDE MEA, SORBITAN STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, PHYTOSTEROLS, STEARIC ACID, XANTHAN GUM, CALAMINE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PENTYLENE GLYCOL

Ссылка на eBay

Ссылка на Amazon

Ссылка на Jolse

Ссылка на YesStyle

Ссылка на Stylekorean

Добавить комментарий