Сыворотки

Tiam Vita B3 Source

Основные действующие ингредиенты сыворотки – это ниацианамид и арбутин. Не буду здесь углубляться в подробности об эффективности данных ингредиентов, так как в группе есть большие посты о ниацинамиде и борьбе с пигментацией, в рамках которого рассмотрен арбутин.


Также в состав входит:

  • Экстракт солодки/лакрицы Dipotassium Glycyrrhizate – он подавляет синтез меланина, имеет противовоспалительное действие, борется с бактериями, вызывающими акне.
  • Allantoin смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи
  • Lindera Erythrocarpa Extract – экстракт кустарника линдера красноплодная. Обладает противовоспалительным эффектом.
  • Экстракт Thunbergii – успокаивает кожу, снижает жирность, работает против воспалений. 
  • Cornus Officinalis Fruit Extract – экстракт плодов кизила, снижает жирность кожи, антиоксидант.

Состав:

Water, Niacinamide(Vitamin B3; 10%), Butylene Glycol, Arbutin (2%), Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Lindera Erythrocarpa Extract, Cornus Officinalis Fruit Extract, Geranium Thunbergii Extract, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hyaluronate, Methylpropanediol, Laurylpyridinium Chloride, Chlorphenesin, 1,2-Hexanediol

Сыворотка прозрачная, без запаха. 

Сыворотка липкая, впитывается в течение 10 минут, потом липкость практически полностью уходит. Я использовала 1 пипетку на лицо и 1 пипетку на шею+декольте. 

Я применяла сыворотку как в утреннем, так и в вечернем уходе. У меня на лице есть небольшое пигментное пятно (на лбу) и есть несколько участков пост акне. С пятнами пост акне, к сожалению, эта сыворотка ничего не сделала. А вот пигментное пятно удалось ликвидировать практически полностью. 

Производитель прикрепил указание, что потемнение сыворотки – норма для средств с арбутином. Также может быть образование белого налета/осадка – что тоже естественно для ниацинамида. 

Первое время, кстати, сыворотка и давала тот самый белый налет на лице после использования. Опытным путем я выяснила, что сыворотка не подружилась с моим ретинолом от Dr dennis gross. Когда я убрала ретинол из ухода – сыворотка перестала давать белые полосы на лице.

На мой взгляд, средство дает накопительный эффект. Мне баночки хватило на полтора месяца. Кожа приобрела более ровный тон, на мой взгляд она стала более плотной и увлажненной. Поры не забились, новых воспалений не появилось. 

Не уверена, что готова повторить эту сыворотку. Мне нравится ниацинамид, мне очень нравится ее состав – ничего лишнего, но в то же время много компонентов, которые работают с воспалениями и пигментацией. Но она не настолько комфортна в применении, как сыворотка с ниацинамидом и юдзу от Somebymi

Ebay

Amazon

Yesstyle

Jolse

4 комментариев для “Tiam Vita B3 Source

  1. Уведомление: Ниацинамид – MyKosMe

Добавить комментарий