Крема

Голубые кремы: Neogen Sur.Medic Azulene Soothing Cream и Dear, Klairs Midnight Blue Calming Cream

Гвайзулен успокаивает воспаление поврежденных тканей кожи, а также регенерирует новые клетки кожи. В японских клинических испытаниях гвайзулен продемонстрировал положительный эффект при солнечных ожогах, экземе и язвенной болезни кожи (информация с сайта Dear, klairs).



Начну с Neogen Sur.Medic Azulene Soothing Cream

Ebay

Yesstyle

Amazon



Он был у меня в миниатюре в составе набора средств с гвайзуленом.

Предыстория – у меня никак не выходит дружбы с Sodium Ascorbyl Phosphate. Эта разновидность витамина С используется во многих сыворотках. На моей коже этот компонент хорошо убирает воспаления, выравнивает тон кожи, даже с пятнами пост акне справляется. Но сушит. Вот прям ощутимо кожу сушит. Даже мега увлажняющие тонеры под сыворотки с Sodium Ascorbyl Phosphate не спасают. Я продолжаю покупать средства с Sodium Ascorbyl Phosphate в надежде, что в какой-то сыворотке формула таки не будет сушить меня. Но пока мне не везет.

Возвращаюсь к Neogen. Я достала крем из набора и попробовала его вне его родственников по линейке. У меня закончился крем и ближайший по окончанию срока годности был именно Neogen. Итак, намазываю я его поверх сыворотки с аскорбил фосфатом и вуаля – не сушит! Наконец-то мою кожу не тянет! Я обрадовалась. На следующий день попробовала закрыть этим кремом другую сыворотку с Sodium Ascorbyl Phosphate, специально открытую ради этого эксперимента.  И тоже все ок! Не знаю, личная ли это особенность или есть объяснение этому феномену, но кремы с гвайзуленом на мне нивелируют негативное действие Sodium Ascorbyl Phosphate.

Теперь о самом креме – негустой, голубого цвета. Есть легкий запах.
Расход выше среднего, так как он почти сразу впитывается. Под санскрином не катается. Лицо не матирует, но и не блестит как блин. Я его использую либо на ночь, либо под санскрин.

В составе много успокаивающих компонентов – несколько разновидностей центеллы, аллантоин, пантенол, календула, церамиды. Есть масло чайного дерева – анти акне компонент. И экстракт солодки – отвечает за осветление.

Состав

Water, Butylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, 1,2-Hexanediol, Polysorbate 60, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Coco-Caprylate/Caprate, Guaiazulene (300Ppm), Centella Asiatica Extract, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Madecassoside, Polyacrylate-13, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polyisobutene, Glyceryl Stearate, Beeswax, Tromethamine, Palmitic Acid, Stearic Acid, Xanthan Gum, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Sorbitan Isostearate, Adenosine, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Panthenol, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Ceramide 3, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Calamine, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cupressus Sempervirens Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Betula Platyphylla Japonica Juice, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Propanediol, Camellia Japonica Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Calendula Officinalis Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Citric Acid, Disodium EDTA.

Второй крем, очень похожий на крем от Neogen – знаменитый голубой ночной крем Dear, Klairs Midnight Blue Calming Cream.

iHerb

Ebay

Amazon

Yesstyle

Я купила 10 пробников по 3 мл в благословенные докоронные времена, потом докупила еще 10 пробничков – угощать подруг . Сейчас увы, таких пробников я не вижу в продаже.

Очень классный ночной крем. Подсадила на него нескольких подруг. Он чуть менее плотный, чем крем от Neogen. Без запаха. Впитывается в ноль. На утро кожа мягкая. Хорошо снимает покраснения от погоды. В жару тоже комфортен. Расход экономичный.
Производитель на официальном сайта пишет, что наносить его нужно на участки покраснений и повышенной чувствительностит. Я же мазала его на все лицо. Также производитель указывается, что лучше всего крем оценит жирная, склонная к акне и чувствительная кожа, а также те, кто нуждаются в точечном лечении раздраженной кожи.

В составе Midnight Blue Calming Cream тот же гвайзулен и центелла, как у Neogen. Есть и керамиды, масло ши, гиалуроновая кислота. Плюс целый набор пептидов. Они ближе к концу состава, но как специи в блюде – меняют весь вкус)

Состав

Water, Cetyl Ethylhexanoate, Butylene Glycol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Caprylic/Capric Triglyceride, Centella Asiatica Extract, Sorbitan Stearate, Cetyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Argania Spinosa Kernel Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Sorbitan Sesquioleate, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Portulaca Oleracea Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Ceramide NP, Polysorbate 60, Candelilla Cera, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Morus Alba Root Extract, Tromethamine, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Guaiazulene, Acetyl Hexapeptide-8, Lecithin, Acetyl Glutamine, sh-Oligopeptide-1, sh-Oligopeptide-2, sh-Polypeptide-1, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-11, Bacillus/Folic Acid/Soybean Ferment Extract, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol

Резюмирую. Оба крема классных. Крем от Neogen чуть более плотный и по составу кажется мне получше, чем у Midnight Blue Calming Cream. На мой взгляд, он не только жирной коже будет комфортен, но и нормальной. Midnight Blue Calming Cream ограничен производителем только применением на ночь, хотя я не вижу в составе ничего исключительно ночного. Да и текстура абсолютно комфортна и для дневного применения. Пожалуй, полный размер я возьму Midnight Blue Calming Cream – за наличие варианта в тубе (60 мл).

2 комментариев для “Голубые кремы: Neogen Sur.Medic Azulene Soothing Cream и Dear, Klairs Midnight Blue Calming Cream

Добавить комментарий