Солнцезащитные средства

Biore UV Aqua Rich Watery Gel SPF50+PA++++





Несколько лет я откладывала знакомство с одним из главных хитов Biore – солнцезащитным кремом Aqua Rich Watery Gel SPF50+/PA++++. А в этом году наконец попробовала.

После скандала с Purito независимая лаборатория проверяла в том числе и этот санскрин и дала ему высокую оценку: по замерам Insuk Ahn SPF 55,2.

В отчёте совета потребителей (Гонконг, 2020 год) у этого санскрина показатели SPF 56,1 PA 10,5

Так что на мой взгляд по соотношению цена/качество конкурентов этому санскрину нет. Я покупала свою баночку за 15,75 долларов, причем объем – 90 мл, а не 50-60 мл как у многих других азиатских санскринов.


А ещё он водостойкий! 80 минут с ним можно плавать! Но помните – если вытерлись полотенцем, то санскрин надо нанести заново!

Из минусов – к сожалению, в составе спирт. Благодаря ему получается та самая лёгкая невесомая гелевая текстура у средства, но запах спирта присутствует. Мою жирную кожу, склонную к воспалениям, спирт в составе никак не смутил. Кожа не пересохла, воспаления не появились. Но спирт в составе не всем по нраву, так что считаю своим долгом предупредить.

Второй минус, вероятно, вытекающий из первого – санскрин раздражает слизистую глаз. Я любитель мазать лицо полностью, включая кожу вокруг глаз максимально близко к зоне роста ресниц. Если санскрин не впитался и я полезла тереть веко руками либо плакала – то глаза начинает щипать. Стараюсь наносить санскрин вокруг глаз очень тонким слоем, совсем игнорировать эту область я не привыкла и никак не могу себя переучить.

В остальном этот солнцезащитный прекрасен. Лёгкий желтоватый гель, быстро впитывается, нет полос на лице, лицо не выбеливает.

Санскрин не липнет, оставляет лёгкое сияние, меньше, чем у Dr ceuracle 5а. Тени на нем не катаются, да и он сам на предыдущем уходе не скатывается. Я к пигментации не склонна, в плане защиты я уверена, что он отлично защищает. Обновлять его тоже вполне комфортно – я не смываю старый слой, а просто наношу сверху новый. Мнения расходятся, насколько так делать правильно. Я делаю как мне удобно. Ну и наличие в составе фотостабильных фильтров позволяет мне меньше беспокоиться об обновлении защиты. В условиях города, когда я еду 20 минут на работу, потом полчаса с работы и ещё в течение дня могу примерно час находиться под солнцем я санскрин не обновляю.

Смывается несмотря на свою водостойкость отлично как умывалками 2в1, так и маслом. Поры не забивает.

Я подарила такой же родственнице, у нее сухая кожа очень светлая и склонная к пигментации. Она санскрином тоже довольна, мы вместе были на отдыхе, она им пользовалась и радовалась – что легкая текстура и при этом лицо не обгорело и не покрылось пятнышками.

Состав

Water, Ethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, Ethylhexyl Triazone, Dimethicone, Alkyl Benzoate (C12-15), Titanium Oxide, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Bisethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, BG, Xylitol, Dextrin Palmitate, DPG, Hydrous Silica, Hydroxyethyl Cellulose, Glycerin, Glyceryl Stearate, Cetanol, Polymethylsilsesquioxane, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Propanediol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Behenate, Polysorbate 60, Hydroxide Al, Hydroxide K, Stearic Acid, Stearyl Alcohol, Sorbitan Distearate, Agar, Polyvinyl Alcohol, Isoceteth-20, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Stearoyl Glutamic Acid, Amp, Sodium Stearoxy PG-Hydroxyethylcellulose Sulfonate, Arginine, Glutamic Acid, Locust Bean Gum, Maltose, Na Hyaluronate, Royal Jelly Extract, Phenoxyethanol, EDTA 2Na, BHT, Fragrance

Фильтры

🔵Ethylhexyl Methoxycinnamate – другое название октиноксат. Не очень стабильный фильтр, но в сочетаниии с Tinosorb S становится более стабильным. Защищает только от UVB излучения
🔵Ethylhexyl Triazone – он же Uvinul T 150, фотостабильный фильтр нового поколения.
Самый мощный из UVB-фильтров
🔵Titanium Oxide – физический фильтр, фотостабилен, защищает от UVB и UVA излучения
🔵Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate – он же Uvinul A Plus, фотостабильный фильтр нового поколения. Защищает от UVA излучения
🔵Bisethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine – он же Tinosorb S, фотостабильный фильтр нового поколения, плюс придает стабильность октиноксату. Охватывает весь диапазон UVB и UVA

Из полезностей в санскрине присутствует⤵️
🔵Royal Jelly Extract – экстракт маточного молочка, богат витаминами и аминокислотами, полезными для нашей кожи. Обладает антибактериальным, противовоспалительным и регенерирующим действием. Повышает защитные функции кожи.
🔵Гиалуроновая кислота – увлажняет кожу
🔵Arginine – аргинин, аминокислота. Стимулирует выработку коллагена, повышая упругость кожи.

Ebay

Amazon

Yesstyle

Сравнение Biore UV Aqua Rich Watery Gel SPF50+PA++++, Biore UV Perfect Milk SPF50+ PA++++ и Biore UV Aqua Rich Essence SPF50+ PA++++:

4 комментариев для “Biore UV Aqua Rich Watery Gel SPF50+PA++++

Добавить комментарий