Маски и кондиционеры для волос Средства для питания кожи головы и корней волос Уход за волосами

ENOUGH PROJECT pH Balancing Vinegar Treatment

Сегодня у меня отзыв на очень интересное и необычное средство ухода за волосами от бренда ENOUGH PROJECT, которое я заказала для обзора на сайте Jolse.

Время использования – 1 месяц.

Описание производителя:

ENOUGH PROJECT pH Balancing Vinegar Treatment помогает ухаживать за волосами и кожей головы. Борется с раздражением и неприятным запахом. 

Уксусный уход увлажняют кожу головы, делает волосы сияющими. В состав средства входят морская соль, экстракт хуттуйнии сердцевидной, экстракт крапивы и экстракт полыни обыкновенной для контроля сальных желёз. Яблочный уксус освежает и дарит объём волоски.

Разбор состава:

Состав радует отсутствием силиконов, что уже не редкость в корейском уходе за волосами, но все же плюс. 

Главный минус этого средства для волос – наличие алкоголя в составе. Хоть я его не ощущаю и волосы не сохнут (обычно, если волосы начинают пересыхать, они начинают сыпаться, в этот раз такого нет).

Также в составе есть отдушки.

В состав средства входят:

  • Stearamidopropyl Dimethylamine. Это кондиционер-эмульгатор, кондиционирующее средство для волос, работающее в кислой среде. При рН 4,5-5,5 сходен с кератином волос, что предотвращает спутывание волос и облегчает рассчесывание. 
  • Polyglutamic Acid. Полиглутаминовая кислота. Натуральный биополимер, произведенный из L-глутаминовой кислоты путем ферментации с Bacillus subtilis (natto). Обладает сильным увлажняющим и кондиционирующим действием. Доказано, что полиглутаминовая кислота борется с выпадением волос. 
  • Camellia Sinensis Leaf Water. Экстракт листьев чайного дерева – очищает волосяные фолликулы и волосы; антимикробным средство, помогает избавиться от перхоти; улучшает циркуляцию крови, стимулирует волосяные фолликулы; идеальный помощник для жирных волос. 
  • Vinniger (500 ppm). Уксус. Уксус содержит витамины, минералы и кислоты. Придаёт блеск волосам, облегчает расчёсывание, нормализует работу сальных желёз, борется с перхотью. Укрепляет волосы, борется с выпадением. 
  • Artemisia Vulgaris Extract. Экстракт полыни.  Обладает антибактериальным, противовоспалительным и регенерирующим действием. Нормализует работу сальных желёз. Используется для лечения себореи кожи головы и от перхоти.
  • Sea Salt. Морская соль – выполняет роль пилинга, обладает очищающим и отшелушивающим эффектом; укрепляет и питает; нормализует кожно-жировой баланс.
  • Houttuynia Cordata Extract. Экстракт хауттюйнии сердцевидной. Обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
  • Nettle Leaf Extract. Экстракт крапивы. Питает и укрепляет корни волос за счёт содержания большого количества витаминов и микроэлементов. Успокаивает воспаления и раздражения. Увлажняет кожу и нормализует работу сальных желёз. Помогает приостановить выпадение волос и стимулирует рост здоровых волос.
  • Витамин Е – мощный антиоксидант; защищает волосы и кожу головы от неблагоприятного воздействия окружающей среды; предотвращает выпадение и стимулирует рост волос; нормализует работу сальных желёз; борется с перхотью.

Упаковка и консистенция:

ENOUGH PROJECT pH Balancing Vinegar Treatment пришёл без упаковки, был обернут в пленку, на которой была наклейка с основной информации о средстве на корейском языке.

Флакон розового цвета, не прозрачный с носиком дозатором. 

По консистенции водичка с ярким слегка химическим ароматом персика. Аромат на волосах не остаётся. 

Способ использования:

Равномерно нанести умеренное количество на кожу головы и волосы. Слегка помассировать кожу головы и оставить примерно на 2 минуты, смыть водой.

Мои впечатления:    

На самом деле я хотела взять набор ENOUGH PROJECT Sweet Peach Gift Pack, в состав которого входят шампунь, уход и перчатка из микрофибры, но, к сожалению, в тот момент набор был распродан на сайте Jolse (сейчас он опять в наличии). В итоге я решила, что шампуней у меня много и их расход минимальный, поэтому взяла только этот уход.

В первый раз, когда я открыла бутылку, то удивилась консистенции – просто водичка с ароматом персиков. Если вы пробовали малиновый уксус от CP-1 или A’pieu, то это средство очень похоже на них. Но, как я помню, те продукты надо было использовать после маски или кондиционера, тут же этот «уксус» заменяет именно весь уход.

В первые несколько раз я не понимала сколько необходимо наносить продукта на волосы, да и вообще, как, чтобы часть продукта сразу не утекло в сток. В итоге я сжимаю волосы в хвост и лью на них, чтобы они достаточно пропитались, после ещё немного на корни волос, слегка массирую и оставляю на несколько минут. 

Мои волосы не крашенные, тонкие и не густые, по типу скорее нормальные (у корней начинают жирнится на 3 день, немного сохнут на кончиках, но я недавно подстригалась, поэтому этой проблемы у меня на данный момент нет).

После использования волосы не путаются, блестящие и выглядят вполне хорошо, как будто я использовала маску или кондиционер. Волосы у корней и кожу головы не загрязняет, не сушит. Не могу сказать, что волосы остаются дольше чистыми, но у нас жара и влажность, поэтому волосы мою чуть чаще чем обычно (обычно раз в 2-3 дня, сейчас не реже чем раз в 2 дня). То есть в моем случае этот уксус вполне хороший рабочий продукт. Но я не знаю, насколько хорошо будет эффект от этого ухода на «убитых» и крашенных волосах. А также меня немного беспокоит наличие алкоголя в составе, хоть я его не ощущаю при использовании. 

Я также расскажу свой лайфхак с этим средством, чтобы волосы выглядели идеальными (в реальных пределах естественно): после шампуня я наношу этот уксус на все волосы, а на кончики я наношу дополнительно любую питательную маску для волос. В итоге получается «двойной» уход за длинной волос, что делает их максимально ухоженными, блестящими, а так как у меня волнистые/вьющиеся волосы, они ложатся практически идеальными локонами без укладки. 

ENOUGH PROJECT pH Balancing Vinegar Treatment из-за консистенции не самое экономичное, за месяц использования «ушло» примерно 2/3 флакона.

Средство ENOUGH PROJECT Sweet Peach Treatment получает 3,5 (1-5): неплохой результат и приемлемая цена (на сайте Jolse 10-12 долларов), но наличие алкоголя в составе меня немного расстраивает. В принципе я готова рекомендовать этот продукт, особенно если вам нравятся малиновые уксусы для волос или у вас не самый сухой тип волос.

Состав: Purified Water Butylene Glycol Dipropylene Glycol Denatured alcohol PEG-60 Hydrogenated Castor Oil Stearamidopropyl Dimethylamine Polyglutamic Acid Fragrance Camellia Sinensis Leaf Water Ethylhexylglycerin Vinniger (500 ppm) Ethanol 1,2-Hexanediol Disodium EDTA Artemisia Vulgaris Extract Sea Salt Houttuynia Cordata Extract Nettle Leaf Extract Tocopherol

Ссылка на Jolse

Добавить комментарий