Крема и лосьоны для тела Уход за телом

Pelican Soap – For Back Body Lotion

Я очень люблю японское мыло Pelican For Back Medicated Soap for Acne, которое мне очень помогает с кератозом и некоторыми прыщами на коже рук и спине, а этой весной я решила взять на пробу их спрей-лосьон – Pelican Soap – For Back Body Lotion. 

Так что сегодня у меня отзыв на этот спрей-лосьон.

Описание производителя:

Лосьон Pelican SoapFor Back Body Lotion интенсивно увлажняет кожу и борется с воспалениями и акне на теле.

В состав лосьона входят большое количество увлажняющих и смягчающих компонентов, а также салициловая кислота.

Лосьон проникает глубоко в поры кожи. Делает кожу гладкой и здоровой, дарит ощущение долгой свежести. Лосьон содержит Q10 и экстракт сои, которые оказывают увлажняющее и успокаивающие действие.  Витамин С и AHA кислоты помогают предотвратить сухость кожи.

Разбор состава:

(Состав был скопирован с сайта YesStyle)

  • Glycyrrhizinic acid. Глицирризиновая кислота (содержится в корне лакрицы) имеет смягчающее, противовоспалительное, антибактериальное действие. Очищает и отбеливает кожу за счёт ускорения синтеза меланина.
  • Citric Acid. Лимонная кислота. Осветляет и отбеливает кожу лица. 
  • Salicylic acid. Салициловая кислота.
  • Ascorbyl phosphate. Аскорбилфосфат натрия. Стабилизированная натриевая соль аскорбиновой кислоты. Стабильный вариант витамина С, обладает всеми плюсами, что и аскорбиновая кислота, но при высоком процентном содержании.
  • Ascorbyl Glucoside. Аскорбил глюкозид. Является антиоксидантом. Увлажняет и защищает кожу неблагоприятного воздействия окружающей и ультрафиолета. Борется с пигментацией.
  • Sodium Hyaluronate. Гиалуронат натрия – это соль гиалуроновой кислоты (это очищенная от жиров, протеинов и кислот гиалуроновая кислота). В этом тонере это низкомалекулярная гиалуроновая кислота, размером примерно 5,000 Da.Благодаря маленькому размеру соль гиалуроновой кислоты проникает глубоко в кожу и увлажняет изнутри.
  • Коллаген.
  • Ceramide 2. Церамид 2.  Церамиды это липидное вещество, которое помогает улучшить барьерные свойства кожи к неблагоприятным воздействиям агрессивных факторов внешней среды. Улучшает тургор кожи, увлажняет и уменьшает потерю воды.
  • Ubiquinone. Идебенон (Q10).
  • Hydrogenated lecithin. Гидрогенизированный лецитин. Эмульгатор. Обладает смягчающим действием.
  • Soybean Sterol. Соевые стиролы. Питают, увлажняют и смягчают кожу.

Состав вполне не плохой, если он соответствует действительности. К сожалению, у меня не получается пробить состав на бутылке (переводчик также выдаёт непонятный список ингредиентов).

В списке указан компонент oxybenzone-4, но я не нашла его в международном наименовании компонентов INCI, это скорее всего связано с тем, что сайт Yesstyle перевёл список ингредиентов не совсем корректно.

Упаковка и консистенция:

Лосьон пришёл без упаковки, просто в бутылке с наклейкой-пломбой, которую необходимо снять перед началом использования. На бутылке информация только на японском языке, но из-за того, что шрифт мелкий и четко его сфотографировать не получается, то точно сказать, что там указано не могу, скорее всего состав и общие рекомендации.

Спрей-дозатор работает без проблем, распыляет одинаковое количество лосьона, достаточно равномерно. На самом спрей-дозаторе стоит дополнительная защита.

По консистенции лосьон гелевый, но при нанесении это не ощущается. Имеет аромат как у родного мыла, ненатуральный, с нотками цитрусов. 

После нанесения лосьон быстро впитывается в кожу и не оставляет никакой липкости.

Способ использования:

Перед использованием встряхнуть бутылку и распылить лосьон на расстоянии 20 см. Наносить лосьон необходимо на чистую кожу. 

Прекратить использование, если на коже присутствуют ранки, зуд или жжение.

Мои впечатления:

С прошлого года я периодически заказываю мыло Pelican For Back Medicated Soap for Acne, которое помогает мне борется с воспалениями и прыщами на коже рук и спине, поэтому я решила попробовать их лосьон. Заказывала на сайте Yesstyle, в тот момент была хорошая скидка и я решила взять сразу два.

Лосьон я использовала чуть больше месяца. 

Наношу в основном на спину и руки, хватает 3-5 нажатий на спрей-дозатор. Кстати, если с ним переборщить, то из-за гелевый консистенции он может скатываться на коже!

Лосьон быстро впитывается, прекрасно увлажняет и смягчает кожу, при этом никак не ощущается, что является большим плюсом в летнее время.

Но! Я вообще не заметила никакого улучшения за это время, так что это средство осталось для меня обычной увлажнялкой, которых у меня много. Рекомендовать или повторять не буду. 

Состав (состав с сайте Yesstyle): Water, BG, pentylene glycol, glycyrrhizinic acid 2K, sodium citrate, citric acid, citric acid, salicylic acid, ascorbyl phosphate phosphate, ascorbyl glucoside, bee mite, sodium hyaluronate, watersoluble collagen, ceramide 2, ubiquinone, hydrogenated lecithin, soybean Sterol, PPG-6 decyl tetradeces-30, gellan gum, cymen-5-ol, Mg sulfate, oxybenzone-4, phenoxyethanol, perfume

Ссылка на eBay

Ссылка на Amazon

Ссылка на YesStyle

Добавить комментарий