Сыворотки

NEOGEN Dermalogy Real Bakuchiol Firming Serum

Всем привет! Как вы уже знаете, я решила тщательно изучить не только теорию о бакучиоле, но и попробовать самые интересные средства с этим компонентом.

Начну сегодня, по вашим просьбам, с сыворотки с бакучиолом от Neogen.

Yesstyle

Ebay

Amazon

Это новинка бренда, появилась в 2021 году. Находится в серебристо-сиреневой коробке. Для упаковки средств с бакучиолом часто выбирают сиреневый или фиолетовый цвет из-за того, что сами цветы псоралеа (источник бакучиола) – сиреневые.

Сыворотка находится в полупрозрачной банке, дозатор – пипетка.

Цвет сыворотки – светло-сиреневый, как и цвет самой банки. Вкраплений нет.

Сыворотка впитывается, оставляя после себя липкость. В моем случае степень липкости зависела от тонера под сывороткой. Липкость в любом случае спокойно перекрывается кремом/санскрином и далее не ощущается.

Видео текстуры: https://youtu.be/EX0NLoh6nzo

Первое, на что я обратила внимание при покупке – на гордую надпись 10% на коробке и на банке с сывороткой. Мой мозг почему-то решил, что в сыворотке 10% бакучиола – не зря же сыворотка именно с бакучиолом. Однако после получения сыворотки и внимательно изучения состава на коробке стало ясно, что бакучиола в сыворотке 100 ppm – то есть 100 частей на миллион. В более привычных нам процентах – это 0,01%.

Напомню, в большинстве исследований при изучении свойств бакучиола использовали средства с 0,5% бакучиола. А вот пресловутые 10% – это разработанный компанией Neogen фито-ретинол. Не очень люблю такое маркетинговое лукавство, но раз уж купила – надо пользоваться. Кстати, мне интересно, это только я раскатала губу, что в сыворотке 10% бакучиола, или вы тоже так думали?

Сыворотку закончила за 3 недели, использовала каждый день утром и вечером, фото пустой банки прилагаю. Другие сыворотки из ухода убрала. Для чистоты эксперимента исключила весь ретинол из ухода.



Итак, что могу сказать. Сыворотка очень хорошо увлажняет кожу. Даже при том, что под сывороткой был не очень хорошо увлажняющий тонер, я не чувствовала, что моей коже недостаточно увлажнения. Утром я не закрывала сыворотку кремом, а сразу наносила санскрин. Кожа чувствовала себя отлично. Сыворотка успокаивает кожу после карбокси, хорошо снимает покраснения. За время применения сыворотка не забила поры, черных точек не прибавилось. Кожа стала на мой взгляд более мягкая и нежная.

Что касается акне – я не заметила особо эффективной работы с высыпаниями на подбородке от защитной маски. Мне иногда приходится носить долго в помещении защитную маску, если при этом жарко, то на подбородке вылезают подкожники( Сыворотка не пресекла их появление и никак не способствовала более быстрому заживлению. С пятнами от этих самых подкожников тоже сыворотка ничего особенного не сделала. Другой пигментации у меня на лице нет, так что оценить влияние сыворотки в этом направлении не могу. А на руки мне ее было жалко тратить.


Резюмирую. Заменить (изо)третиноин бакучиол (по крайней мере, в исполнении Neogen) в моем случае (кожа, склонная к воспалениям) не смог. На мой взгляд, сыворотка обладает хорошим составом, увлажняет и питает кожу. Думаю, подойдет любому типу кожи. В силу возраста (30 лет) я не смогла оценить антиэйдж эффект сыворотки. Любопытно будет узнать и сравнить впечатления от средства других пользователей.

Состав NEOGEN Dermalogy Real Bakuchiol Firming Serum

Water, Butylene Glycol, Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Extract, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Glycereth-26, Diglycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Pvm/Ma Copolymer, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Adenosine, Polyglycerin-3, Gardenia Florida Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Bakuchiol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Squalane, Sodium Hyaluronate, Dipropylene Glycol, Dextrin, Cyanocobalamin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Guaiazulene, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Sodium Ascorbyl Phosphate, Ascorbic Acid, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Lupine Protein, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Lupinus Albus Seed Extract, Palmitoyl Tripeptide-5, Caprylyl Glycol, Tocopherol, Acetyl Hexapeptide-8

В состав сыворотки входит:

  • бакучиол
  • экстракт ягод ежевики – увлажняет кожу
  • ниацинамид
  • аденозин – противовоспалительный компонент, восстанавливает кожный барьер
  • масло чайного дерева – отличный компонент для борьбы с акне, обладает противовоспалительной активностью
  • масло розовой герани – антиоксидант
  • экстракт листьев алоэ и гиалуроновая кислота – увлажняют кожу
  • сквалан
  • экстракт баклажана – успокаивает кожу, обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
  • гвайзулен – успокаивает кожу

Также в составе есть щепотка пептидов, антиоксиданты (токоферол и витамин С – каждый в 2 формах)

Один комментарий для “NEOGEN Dermalogy Real Bakuchiol Firming Serum

Добавить комментарий