Очищение Очищение (другое)

Neogen, Real Fresh Cleansing Stick, Green Tea

Стик – очень удобный формат для очищения кожи в путешествиях. Главное достоинство – он не прольётся, как гидрофильное масло, например или другое жидкое очищающее средство.

У меня уже были стик от G9skin, насколько я поняла, его больше не продают. Так что сравнивать стик от Neogen я буду как со стиком G9skin, так и с другими очищающими средствами в целом.

iHerb

Amazon

Ebay

Yesstyle

Итак, стик довольно увесистый, большой. Объем больше, чем у G9skin. Масса цвета топлёного молока с вкраплениями частичек зелёного чая заключена в выкручивающуюся упаковку. Площадь стика больше, чем у G9skin и очищающая поверхность круглая.

Способ применения

Нанесите средство на влажную кожу и осторожно массажными движениями распределите его.
Смочите лицо и хорошо умойтесь образовавшейся пенкой, после смойте средство тёплой водой.

Сам стик расходуется очень экономично, я первое время наносила его на сухую кожу, а не на влажную. Мне так понравилось больше.

Напомню, что производитель указывает, что наносить нужно на влажную кожу.

Стик от Neogen не плавится от тепла тела или от жары, в отличие от G9skin. Это весомый плюс, так как я читала, что у некоторых G9skin мог расплавиться в ванной в сильную жару летом. С Neogen такого не произошло в отпуске, я специально оставляла его даже под лучами солнца. Да, он стал мягче, но не протек.

Частички зелёного чая, судя по отзывам, царапают лицо. Не знаю, даже при сухом нанесении я не заметила, что лицо травмируется. Но у меня кожа нечувствительная.

Что касается очищающих свойств. Могу сказать, что стик Neogen самодостаточен. Моя кожа не требовала после него дополнительного очищения пенкой. Черных точек и воспалений не прибавилось. Стик очищает не хуже, чем гидрофильное масло+пенка. С макияжем и даже водостойкими санскринами стик справляется без проблем.

В целом могу сказать, что продукт очень удачный и приятный в использовании. По цене он чуть дороже стика от G9skin, но зато больше расход и экономичнее использование. Я стиком от Neogen довольна, в поездки теперь беру только его в качестве очищающего средства как на утро, так и на вечер.

Интересный факт: стик создавала Шарлотта Чо (автор книги “Корейское искусство красоты”, основатель интернет-магазина Socoglam) вместе с компанией Neogen.

Состав Neogen, Real Fresh Cleansing Stick, Green Tea

Glycerin, Water, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Palmitic Acid, Stearic Acid, Lauryl Betaine, Betaine,Camellia Sinensis Leaf(0.3%), Camellia Sinensis Seed Oil(0.1%), Camellia Japonica Seed Oil, OleaEuropaea (Olive) Fruit Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam)Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Ocimum Basilicum(Basil) Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Origanum Majorana Leaf Oil,Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Tocopheryl Acetate, Sodium Chloride, Fragrance

Добавить комментарий