Сыворотки

Neogen Sur.Medic+ Azulene Soothing Peptide Ampoule

Всем привет! А я сегодня вам расскажу о моей новой любимице – ампуле с пептидами от Neogen.

Yesstyle

Amazon

Ebay


Купила давно в составе набора с тонером и кремом из этой же линейки. Крем использовала уже, отзыв.


Тонер и ампула лежали и ждали своего часа. Купить-то я купила, ибо скидка, кто ж пройдет мимо. А использовать – ну как-то не тянулась рука: пептиды, церамиды, а вдруг будет плотное и липкое. Так что я откладывала до тех пор, пока не стал поджимать срок годности. Ну и после спонтанной поездки на выходные кожа внезапно от ветра и солнца иссохла. Была-не была, подумала я, хуже вряд ли уже будет.

Итак, ампула необычного объема – аж 80 мл. Упаковка – гибрид пипетки и помпы. Ну то есть надо нажать на кнопку сверху, чтобы средство набралось в пипетку. А потом все равно достать пипетку и на кнопку нажать, чтобы нанести на кожу. В общем, странная штука, первый раз такую вижу. Привыкаешь быстро. Ампула гелевая, по текстуре похожа на ампулы FarmStay с черным жемчугом или с коллагеном. Только у Neogen ампула светло-голубая (гвайзулен же), но тоже с вкраплениями. Эти вкрапления – пептиды+церамид, заключенные в липосомы для лучшей транспортировки вглубь кожи. Эти нано капсулы довольны быстро растворяются на коже.

А дальше начинается магия. Напомню, у меня кожа раньше была жирная, сейчас, пожалуй, могу сказать, что себопрофицитность удалось победить. Но склонность на неподходящий уход реагировать забитыми порами осталась. В начале использования ампулы был поврежденный кожный барьер. Так вот, ампула впитывалась в кожу моментально, без всякой липкости и тяжести. За несколько дней раздражение сошло. И ампула продолжала впитываться в мою кожу без остатка. Даже несмотря на жару. На нее отлично ложился последующих уход – хоть крем вечером, хоть санскрин.

Потом пришла сыворотка с бакучиолом от Neogen, так что пептидную ампулу я временно отложила. И вновь вернула в уход после окончания курса бакучиола. У нас уже похолодало, стало ветренно, дождливо. Но ампула продолжала меня увлажнять, питать кожу, но не давать при этом никакой липкости. Обладательницы жирной кожи поймут, какой это кайф найти средство, которое увлажняет, но не липнет само по себе, не ощущается на коже, выполняет свою работу на 146%.

Короче, это отличная штука от “убойного космецевтического бренда” (тм) Neogen. Ну а если серьезно – кожа с этой ампулой не выдала мне россыпь подкожников и черные точки, а радует мягкостью и сиянием. Я убирала ее из ухода, пробовала другие сыворотки, а потом вновь возвращала в уход. Она отлично подружилась со всеми моими тонерами. Она классная и летом, и зимой. И ее много! В общем, одни плюсы)

СОСТАВ

Purified water, dipropylene glycol, isopentyl diol, 1,2-hexanediol, polydecene, adenosine, guaiazulene (75ppm), copper tripeptide-1 (30ppb), tripeptide-1 (1.5ppb ), palmitoyl tripeptide-1 (1.5 ppb), tripeptide-2 (1.5 ppb), hexapeptide-11 (1.5 ppb), acetylhexapeptide-8 (1.5 ppb), palmitoyl tetrapeptide-7 (1.5 ppb) ), palmitoyl pentapeptide-4 (1.5ppb), hexapeptide-9 (1.5ppb), nonapeptide-1 (1.5ppb), ceramide npp, birch sap, Spanish licorice root extract, green tea extract, camellia seed extract . Asiaticoside, Madecca acid, Asiatic acid, Lavender flower extract, Madecassoside, Green tea seed oil, Camellia leaf extract, Shea butter, Avocado oil, Allantoin, Apple mint leaf extract, Calamine, Tea tree leaf oil, Panthenol, seasonal wormwood extract, modified alcohol, butylene glycol, octyldodeceth-16, carbomer, tromethamine, cellulose gum, phenyltrimethicone, ethylhexylglycerin, gum arabic gum, sodium hyaluronate, agar , Mannitol, corn starch, lavender oil, microcrystalline cellulose, disodium EDTA, gardenia extract, hydrogenated lecithin, maltodextrin, glycerin, caprylic/capric triglyceride, lecithin, polysorbate 20, Sodium ascorbyl phosphate, hydrogen dimethicone, linalool

В состав входит комплекс из 10 видов пептидов, причем пептиды в начале состава, что радует. Данные пептиды стимулируют выработку коллагена, усиливают регенерацию кожи, уменьшают глубину морщин, укрепляют защитный барьер кожного покрова. Пептиды заключены в липосомы, благодаря чему способны проникать в глубокие слои кожи и оказывать свое положительное влияние там, а не на поверхности кожи

Аденозин – противовоспалительный компонент, восстанавливает кожный барьер

Экстракт солодки – выравнивает тон кожи, борется с пигментацией

Экстракт зеленого чая – является отличным антиоксидантом, противовоспалительным и антимикробным средством

Гвайзулен – успокаивает кожу

Экстракт центеллы азиатской обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи и удержанию влаги, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает купероз.

Комплекс производных центеллы азиатской (мадекассосид, мадекассовая кислота, азиатикозид, азиатиковая кислота) обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи и удержанию влаги, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает купероз.

Керамид NP – улучшает защитные и барьерные функции кожиПантенол стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражение, обладает ранозаживляющими свойствами.

Каламин – подсушивает и обеззараживает кожу, снимает раздражение, покраснение, воспаление эпидермиса, зуд.Экстракт полыни оказывает бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное действие.

Аллантоин – смягчает и заживляет кожу

Масла ши, авокадо – богаты ненасыщенными жирными кислотами. Смягчают, питают кожу, защищают от воздействия окружающей среды. Обладают антиоксидантной активностью.

Масло чайного дерева – отличный компонент для борьбы с акне, обладает противовоспалительной активностью

Еще в составе гиалуроновая кислота и витамин С в форме Sodium ascorbyl phosphate (на мой взгляд, лучшая форма для кожи с акне).

Добавить комментарий