Крема

Cos de Baha Drying Cream for Face Sebum Control Oily Skin with Hydrogenated Lecithin + Niacinamide 5%

У меня сегодня на обзоре новинка от Cos de Baha.

Ebay

Amazon

iHerb

Вы привыкли к кремам увлажняющим, питающим… А как вам сушащий крем?!

Не спешите осуждать производителя, если у вас нет проблем с сияющей масляным блином кожей.

А вот девушки с жирной кожей, думаю, порадуются вместе со мной, что появился крем, который будет регулировать жирность кожи, но при этом не содержит силиконы, кремний, цинк, тальк или глину. Ведь чаще всего производители достигают заявленной цели – убрать жирный блеск – либо силиконами в самом начале списка, либо перечисленными выше компонентами. Я не хочу сказать, что силиконы, глина и тальк – плохо. Просто они не всем нравятся и не всем подходят. А силиконы в самом начале списка нередко работают исключительно на краткосрочный визуальный результат, по моему мнению.

В креме бренда Cos de baha состав как обычно лаконичный и в общем-то похожий на состав их же крема с центеллой. Однако в новинке отсутствует центелла, но включен лецитин. Именно он не дает коже терять влагу, смягчает и успокаивает кожу, а также регулирует гидро-липидный баланс, за счет чего при проблемах с себорегуляцией кожа не выглядит как масляный блин.


Крем находится в тубе (ура! люблю тубы, не люблю банки), туба мягкая, легко выдавливать средство. Средство без запаха, консистенция густого геля.


Теперь расскажу о собственных впечатлениях от крема. Для начала предупрежу – под него нужно очень хорошее увлажнение. Ну очень хорошее. Потому что сам по себе он не увлажняет. У него другая задача. Если у вас есть в уходе классный тонер и/или сыворотка, которые вам очень нравятся, но они ужас какие липкие – вам нужен этот крем. Если у вас есть классный санскрин, который делает столь любимую корейцами glass skin, или опять же липнет – под этот санскрин вам пригодится крем от Cos de Baha. Он каким-то образом гасит эту липкость. Не матирует наглухо, как санскрины с большим содержанием цинка+спирта. А именно оставляет мягкую естественно бархатную кожу без жирного блеска и липкости. Причем он работает как “вниз” – то есть устраняя липкость и блеск от предыдущих слоев ухода. Так и “наверх” – убирая липкий блеск санскрина. В общем, если вы, как и я, не любите ощущение масляного блина на лице – то вам этот крем понравится. Девушкам с иным типом кожи, кроме жирного, я его категорически не советую. И еще раз повторюсь – его нужно только на очень хорошее увлажнение. Сейчас я его использую по утрам с тонером и сывороткой бренда Torriden под солнцезащитный крем. У меня новенький санскрин, финиш у него далеко не бархастистый, так что крем от Cos de baha убирает эффект glass skin от санскрина. Либо если я вовсе не выхожу из дома (а у нас такой жуткий ветер и холод, что по выходным я могу ни разу и не выйти за порог), то я обхожусь без санскрина и последний слой ухода у меня в утренней рутине как раз этот крем.

В целом продукт хоть и узкоспециализированный, но достаточно удачный. Не забил поры, не высушил кожу, не вызвал воспаления. Срок годности после вскрытия – 12 месяцев, так что я оставила треть тубы на тестирование в условиях жары. Поэтому отзыв еще дополню.

Состав

Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propanediol, Niacinamide, Hydrogenated Lecithin, Isononyl Isononanoate, 1,2-Hexanediol, Allantoin, Caffeine, Carbomer, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Tromethamine,*Camellia Sinensis Leaf Extract,*Momordica Charantia Fruit Extract,*Sambucus Nigra Flower Extract,*Leontopodium Alpinum Extract

  • Алоэ является отличным увлажняющим средством и обладает противовоспалительными свойствами, а также некоторыми антибактериальными компонентами. Он помогает заживлению ран и регенерации кожи в целом.
  • Кофеин – имеет успокаивающие, тонизирующие и антиоксидантные свойства. Обладает антикуперозным действием. Снимает отёчность.
  • Ниацинамид – антиэйдж компонент, борется с пигментацией, воспалениями, регулирует жирность кожи, способствует ее увлажнению.
  • Экстракт камелии японской (экстракт зеленого чая) – богат антиоксидантами, витаминами, минеральными веществами; защищает от воздействия окружающей среды; снимает раздражение и восполнения; оказывает антиоксидантное, антибактериальное, стимулирующее, освежающее, успокаивающее действие; способствует регенерации клеток кожи.
  • Аллатоин – антиоксидант, способствует заживлению кожи, препятствует появлению черных точек.
  • Momordica Charantia Fruit Extract – увлажняющий компонент.
  • Экстракт эдельвейса – обладает антиоксидантами свойствами; защищает кожу от негативного влияния окружающей среды; помогает бороться с возрастными изменениями; обладает антисептическим, противогрибковым и бактерицидным воздействием.
  • Экстракт бузины – обладает мощными антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Успокаивает и тонизирует кожу лица. Нормализует секрецию, антисептик, оказывает бактерицидное, заживляющее, противовоспалительное воздействие.

2 комментариев для “Cos de Baha Drying Cream for Face Sebum Control Oily Skin with Hydrogenated Lecithin + Niacinamide 5%

  1. Спасибо, Настен!!! Оч кстати, этот крем чувствую будет находкой для меня!!!
    Надо найти еще где его заказатт!! 👍❤️❤️❤️❤️❤️

    1. А ибей к вам не возит пока?
      Это новинка, на джолсе его нет, как и на других сайтах. Только ибей и Амазон пока.

Добавить комментарий