Тонеры

Differin Adapalene gel 0,1%

Всем привет! Расскажу сегодня о геле с адапаленом.

Ebay

Amazon

iHerb

Дифферин – коммерческое название препарата, содержащего в основе 0,1% адапален.

Адапален – ретиноид, который действует на патологический механизм развития Acne vulgaris. Также обладает комедонолитической и противовоспалительной активностью.

Адапален – это ретиноид второго поколения. Его раздражающий потенциал ниже, чем у третиноина. Также к плюсам адапалена можно отнести низкую терратогенность – то есть он не оказывает влияние на плод. Тем не менее безопасности ради производитель добавляет оговорку, что применение адапалена стоит прекратить при планировании беременности или ее наступлении.

Механизм действия адапалена основан на взаимодействии со специфическими рецепторами эпидермальных клеток кожи. В результате действия адапалена происходит снижение “сцепленности” эпителиальных клеток в устье сально-волосяного фолликула и уменьшение образования микрокомедонов.

Исследование адапалена в целях борьбы с фотостарением показало, что адапален также способен работать как анти-эйдж препарат.

Дифферин зарегистрирован в РФ для применения у взрослых и детей с 12 лет, аналогично – в США.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВА:

Ограничьте время пребывания на солнце, включая загар в солярии, используйте средства защиты от солнца, когда выходите на улицу.

Не удаляйте волосы воском в местах нанесения продукта.

В первые недели использования ваши прыщи могут ухудшиться до того, как они улучшатся (это нормально); продолжайте использовать в соответствии с указаниями, если только у вас не возникнет серьезное раздражение

Раздражение (покраснение, зуд, сухость, жжение) чаще всего возникает в первые недели применения и/или при применении более одного средства от акне одновременно. Но раздражение обычно уменьшается при продолжении использования адапалена.

Может понадобиться 3 месяца ежедневного использования до получения видимых результатов

Избегайте контакта с глазами, губами, ртом. При контакте немедленно промойте участок водой

Мойте руки после использования

Используйте не чаще одного раза в день.

ПРЕКРАТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:

Вы забеременели или планируете забеременеть при использовании этого продукта

У вас симптомы аллергической реакции (зуд, сыпь, крапивница, припухание губ, век, нехватка дыхания)

Раздражение становится сильным

Хранить средство нужно при комнатной температуре.

Мое впечатление от средства

Начала использовать где-то в августе. У нас была жара, высокая влажность на улице, низкая из-за кондиционеров влажность в доме. Не впечатлилась. Как не нанесу – через 2 дня подкожники в одном и том же месте. Наносила 2 раза в неделю. Наношу на уже существующие подкожники – толку ноль. Отложила. Вернулась к нему после окончания бакучиола. Подкожники перестали вылезать. Использовала не чаще 2 раз в неделю. Маловато, но мне хватило опыта с третиноином в прошлом году. Тише едешь, лучше кожа.

Нравится, что не вызывает такого сильного раздражения как третиноин. Есть ощущение, что кожа чуть более чувствительная, чем обычно. Но если не шпарить на следующий день энзимками, глиняными масками, скатками и кислотами – то все ок.

Наносила на тонер, давала тонеру полностью впитаться и только потом адапален. Без подложки из тонера – после адапалена ощущение, что кожу стягивает. С подложкой тоже стягивает, но не так сильно. Спустя час наносила увлажняющий крем. Использовала только на ночь.Из плюсов – подкожники не беспокоили. Вообще никак, хотя в такую ветренную погоду на холод обычно у меня вылезает парочка злыдней. Плюс кожа стала более ровной. Та бугристость, которая часто беспокоит обладательниц жирной кожи, ушла.

Минус – нет ощущения, что кожа стала более плотной и упругой. По сути только воздействие на акне.

Кто пробовал адапален? Какие у вас впечатления?

Добавить комментарий