Тонеры

Isntree Clear Skin BHA Toner

Всем привет! Тонер этот я купила на ибее в марте 2020 года. Каким-то чудом он проскочил все ковидные кордоны и попал ко мне.

Yesstyle
iHerb
Ebay

Но срок годности у тонера истекает в феврале 2022 года, так что пришлось его встраивать в рутину. Хотя не очень-то хотелось.

Дело в том, что тонер содержит аж 0,9% бетаин салицилата. Даже если принять во внимание исследование, которое проводил сам производитель этого компонента – то 0,9% бетаин салицилата по воздействию допустимо приравнять к 0,45% салициловой кислоты. Что, на мой взгляд, очень мало, если вам нужен именно кислотный тонер.


Хотя в целом тонер неплохой для жирной проблемной кожи на лето – не в качестве основного борца против несовершств кожи, а в качестве базового средства. У меня кожа нечувствительная, без хорошего увлажнения начинает жирниться. Если поры чистые, то тонер будет поддерживать их в чистоте. С забитыми порами и воспалениями он, в моем случае, никак не помог. Кожу не пощипывает и никак не раздражает. Увлажнение от него ниже среднего. Но зато нет липкости и пленки, какая бывает от увлажняющих средств. Есть лёгкое отшелушивание.

Повторно я бы его не купила. Какой-то он никакой. Не впечатлил. Я с намного бОльшим интересом жду его собрата по бренду с настоящей салициловой кислотой в концентрации 2% – Isntree Chestnut BHA 2% Clear Liquid

Состав

Purified Water, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol. Betaine Salicylate, Hizikia Fusiforme Extract, Codium Fragile Extract, Sea Trumpet Extract, Gelidium Cariilagineum Extract. Salx Alba Bark Extract, Centelic Asiatico Extract, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Soy Isoflavones, Chamomilia Recutita Flower Extract, Glycyrhiza Extract, Aloe Vera Leaf Juice Powder, Allantoin, Dipotassium Glycyrthizate, Panthenol, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum

Добавить комментарий