Сыворотки

Cos de Baha Tranexamic Acid 5% Serum with Niacinamide 5%

Всем привет! Сегодня у меня на обзоре сыворотка с транексамовой кислотой и ниацинамидом.

Ebay
Yesstyle
Amazon

iHerb

Это новинка бренда Cos de baha. Судя по составу – должна очень круто бороться с пигментацией: за счет большой концентрации транексамовой кислоты и ниацинамида.

Транексамовая кислота – блокирует активность тирозиназы и других веществ, которые запускают меланогенез — процесс образования меланина. Ученые пришли к выводу, что транексамовая кислота подойдет для отбеливания кожи, удаления гиперпигментации и следов постакне. Отдельно отмечают, что использование средств с этим компонентом делает кожу менее восприимчивой к ультрафиолету, но это не значит, что вам не придется пользоваться косметикой с SPF.

К сожалению, при всей моей любви к средствам этого бренда, с сывороткой не удалось подружиться. Если наносить на тонер – она мылится, почти не впитывается и лежит пленкой. Если без тонера – ситуация получше, но сыворотка все равно липкая. Что касается эффективности – пятна пост акне за время применения сыворотки слегка посветлели. Ещё я применяла сыворотку для ликвидации пигментации на руках. Там тоже она показала себя неплохо, кроме того на руках кожа у меня более сухая, так что сыворотка впитывалась получше.

В целом, на мой взгляд, сыворотка для жирной кожи не лучший выбор. Возможно, девушкам с более сухой кожей подойдёт лучше. Мне не захотелось ради результата терпеть дискомфорт в применении.

Состав

Aloe Barbadensis Leaf Ext., Tranexamic Acid, Niacinamide, Glycereth-26, Betaine, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Xanthan Gum, Citric Acid,*Camellia Sinensis Leaf Ext,*Sambucus Nigra Flower Ext,*Momordica Charantia Fruit Ext,*Leontopodium Alpinum Ext

Алоэ является отличным увлажняющим средством и обладает противовоспалительными свойствами, а также некоторыми антибактериальными компонентами. Он помогает заживлению ран и регенерации кожи в целом.

Ниацинамид – антиоксидант, снижает жирность кожи, восстанавливает и увлажняет кожу, работает против пигментации, укрепляет сосуды

Бетаин – активно увлажняет, снимает раздражение кожи, снижает разрушительное действие жестких ПАВов

Гиалуроновая кислота – увлажняет кожу

Экстракт камелии японской (экстракт зеленого чая) – богат антиоксидантами, витаминами, минеральными веществами; защищает от воздействия окружающей среды; снимает раздражение и восполнения; оказывает антиоксидантное, антибактериальное, стимулирующее, освежающее, успокаивающее действие; способствует регенерации клеток кожи.

Аллатоин – антиоксидант, способствует заживлению кожи, препятствует появлению черных точек.

Momordica Charantia Fruit Extract – увлажняющий компонент.

Экстракт эдельвейса – обладает антиоксидантами свойствами; защищает кожу от негативного влияния окружающей среды; помогает бороться с возрастными изменениями; обладает антисептическим, противогрибковым и бактерицидным воздействием.

Экстракт бузины – обладает мощными антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Успокаивает и тонизирует кожу лица. Нормализует секрецию, антисептик, оказывает бактерицидное, заживляющее, противовоспалительное воздействие.

Добавить комментарий