Ампулы

Medi-peel Bakuchiol Miracle Firming Ampoule

Всем привет! Я продолжаю изучать косметику с бакучиолом.

Для начала напомню, что бакучиол в последнее время получил популярность как растительный безопасный аналог ретинола. Однако это не совсем так.

У меня уже была одна сыворотка с бакучиолом – от компании Neogen.

На этот раз я изучаю ампулу с бакучиолом от убойного космецевтического бренда (TM) Medi-peel.

Yesstyle

Ebay

Ампула находится во флаконе, дозатор – пипетка. Кому-то может показаться, что это очень гигиеничный формат, но напоминаю, что существуют такие классные штуки как помпы, благодаря которым средство в банке не соприкасается с воздухом, а если помпа хорошая – то не понадобиться вытряхивать средство из банки, чтобы использовать до последней капли – помпа выкачает его самостоятельно. Medi-peel, давай уже помпы использовать, а?

Консистенция – непрозрачная розоватая эмульсия. Так что пипетка набирает содержимое максимум на 2/3. На мое лицо и шею расход 2-3 пипетки. Причем средство расходуется очень быстро. Спустя неделю я заметила, что уже вымазала пол баночки. Мазалась 2 раза в день, аналогично подопытным в исследованиях бакучиола.

Собственно, несмотря на гордую надпись “бакучиол” на баночке того самого бакучиола здесь 0,01%. В исследованиях, напомню, фигурировало 0, 5% бакучиола. Кстати, если вы где-то прочитаете, что бакучиол – ретинол второго поколения, то закройте страничку и больше такую чушь не читайте. Бакучиол с ретинолом ни разу не родственники. А ретиноиды второго поколения – это этретинат и ацитретин, которые применяются перорально. Есть конечно блогеры, которые назначают на роль ретинола то бакучиол, то идебенон, то экстракт морковки, то еще какую-то ерунду, но на всякий случай напоминаю – есть такая штука, как пабмед. На ней можно проверить, бурная ли фантазия у блогера разыгралась, или действительно вышло новое исследование полезных свойств косметического ингредиента.

Вернемся к ампуле. Коли бакучиола здесь намного меньше, чем хотелось бы, то давайте посмотрим, за счет чего можно ожидать от средства убойную борьбу с пигментацией, морщинками и заломами:

AQUAXYL — запатентованный увлажняющий комплекс, улучшающий способность клеток к удержанию влаги. Стимулирует синтез керамидов, препятствует появлению сухости и шелушений, разглаживает рельеф.

Ниацинамид – хороший универсальный компонент для любого типа кожи. Жирной – борется с акне и лишним себумом. Сухой – увлажняет. Пигментированной – борется с пигментацией.

Комбучка – восстанавливает волокна эластина и коллагена, дает выраженный эффект липофилинга, повышает плотность и упругость, предотвращает процесс гликации, выводит токсины, выравнивает тон.

Ресвератрол – вещество обладающее мощнейщей антиоксидантной активностью, позволяет предотвратить разрушение клеток кожи.

Экстракт кофе – возвращает упрогость коже

Еще в составе несколько видов гиалуроновой кислоты – для увлажнения, а также экстракты растений, центелла и ее производные.

Еще я насчитала 11 пептидов.

В общем, состав на мой взгляд, неплохой, и без большой дозы бакучиола тут есть чем порадовать кожу. Не безумно вкусный, видала я и повкуснее составы, но всяко интересней какой-нибудь европейской банки за ту же цену.

Теперь о моих впечатления от средства. Моя кожа после тонера и этой сыворотки категорически не хочет воспринимать крем. Да и санскрин тоже не особо ее радует. Прям ощущается перебор со слоями ухода. И это при том, что сейчас у нас холодный ветер, сырость. Так что могу сказать, что сыворотка достаточно питательная. Впитывается на моей коже не до конца, есть легкая липкость. И еще есть ощущение, что с ней моя кожа больше жирнится. Даже санскрин стал блестить на мне, чего я от него не замечала ранее.

Какого-то убойного анти-эйджа я не заметила. 20 лет не скинула. Да и 10 лет тоже. Все мои 30 при мне.

Знаете, бывают такие косметические средства, которые используешь – и никто не догадывается, что у тебя в жизни много стресса и мало качественного отдыха и сна. Вот это – не про Medi-Peel Bakuchiol Miracle Firming Ampoule. У меня была сыворотки, которые освежали цвет кожи, выравнивали ее тон, кожа выглядела более упругой и напитанной. Medi-Peel Bakuchiol Miracle Firming Ampoule такого со мной не делает. Спасибо, что поры не забила и прыщи не полезли. Возможно, ее стоило использовать дольше, тогда был бы эффект. Моя ампула закончилась за 15 дней, я старалась наносить в последние дни ее только на лицо, чтобы подольше ее изучить. Несмотря на весь мой интерес к бакучиолу, у меня не возникло желание повторить ампулу с бакучиолом от Medi-peel. Возможно, обладательницам сухой кожи она понравится больше.

Состав

Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Butylene Glycol, Diglycerin, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, Polyglyceryl-10 Laurate, Adenosine, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Polyquaternium-51, Bakuchiol(100 ppm), Carapa Guaianensis Seed Oil, Xylitylglucoside, Lilium Candidum Callus Culture Extract, Anhydroxylitol, Xylitol, Diospyros Kaki LeafExtract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Carth anus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Castanea Crenata Shell Extract, Camellia Sinensis Centella Asiatica Root Extract, Aronia Melan ocarpa Fruit Extract, Centella Asiatica Extract, Centella Asiatica LeafExtract, Resveratrol, Pinus Palustris LeafExtract, Ulmus Davidiana Root Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Saccharom yces/Xylinum/Black Tea Ferment, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Ethylhexylglycerin, Hexapeptide-9, Nonapeptide-1, Copper Tripeptide-1, Acetyl Hexapeptide-8, Sodium Acetylated Hyaluronate, Tripeptide-1, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tripeptide-5, Acetyl Tetrapeptide-2, Madecassoside, Asiaticoside, Fragrance, CI17200

Добавить комментарий