Сыворотки

PSA Skin Liquid Clarity BHA & Bakuchiol Blemish Recovery Booster

Всем привет!
Как и обещала – расскажу про бустер PSA Skin Liquid Clarity BHA & Bakuchiol Blemish Recovery Booster.


Сыворотка лёгкая, текстура гелевая, есть лёгкий кислый запах. Впитывается быстро, без липкости. Соло точно не стоит наносить, может стягивать кожу. Я наношу на хорошо увлажняющий тонер, тонеру не даю высыхать, сразу следом бустер.

Применяла каждый день – перебор. Кожа раздражается, реагирует высыпаниями. Через день, при наличии и других кислот в уходе, тоже было много. Убрала другие кислоты, оставила только этот бустер 2-3 раза в неделю – вот тогда стало комфортно. За счёт того, что я при нанесении фактически смешиваю его с тонером – расход экономичный.

Из плюсов – улучшается цвет лица и сходят уже существующие воспаления. На некоторые воспаления наносила точечно, это помогало прыщам быстрее сдуться. Плюс поры действительно визуально выглядят меньше.

Минусы – объем и цена.

Купила бы повторно с удовольствием, но только со скидкой.

pH: 3.2 – 4.1

Кстати, на банке срок после вскрытия – 6 месяцев. На самой коробке – 12 месяцев.

Состав

Aqua (Water), Propanediol, Glycerin, Isodecyl Neopentanoate, Salicylic Acid, Zinc PCA, Tocopheryl Acetate, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Nigella Sativa Seed Oil, Bakuchiol, Salix Alba Bark Extract, Dimethyl Isosorbide, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Cetearyl Isononanoate, Glycol Distearate, Caprylyl Glycol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Allantoin, Bisabolol, Lecithin, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Sclerotium Gum, Sodium Gluconate, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Acrylates Copolymer, Phenoxyethanol.

Состав мне нравится. Не лаконичный, но и не раздутый всякими экстрактами. Плюс вполне рабочие дозировки ключевых компонентов.

Разбор состава PSA Skin Liquid Clarity BHA & Bakuchiol Blemish Recovery Booster

2% BHA – салициловая кислота, подробнее о ней в этом посте. Здесь BHA смешана с натуральными маслами, чтобы проникнуть глубоко в поры. BHA борется как с пигментацией, так и с забитыми порами, черными точками, неровностями кожи.

1% Бакучиол – пост про него тут. Собственно, бустер я купила именно ради бакучиола. Здесь его побольше, чем использовалось в научных исследования (1% против 0,5% в исследованиях).

2% PCA цинка – помогает восстановить и увеличить естественную выработку коллагена в организме, контролировать угревую сыпь и уменьшать секрецию кожного сала. Он мягко воздействует на чувствительную кожу, но в то же время очень эффективен при таких состояниях, как акне и розацеа. Цинк PCA состоит из 2 частей: цинка и L-PCA. Цинк помогает нормализовать выработку кожного сала и ограничить размножение вредных бактерий, вызывающих акне. L-PCA расшифровывается как пирролидонкарбоновая кислота, и это ключевая молекула в коже, которая помогает в процессах увлажнения кожи. Если честно – я не знала раньше, что цинк PCA не сушит кожу, а увлажняет ее.

Экстракт коры ивы – этот растительный экстракт является источником салицина, из которого получают салициловую кислоту. Он содержит полифенолы, которые обеспечивают защиту от повреждения свободными радикалами и связанных с ними признаков старения, а также дубильные вещества, которые обладают высокой вяжущей способностью, помогая сужать поры и уменьшать их внешний вид.

Корень солодки – помогает успокоить кожу, осветляет и выравнивает тон кожи. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить кожу от внешних воздействий.

Масло черного тмина – улучшает внешний вид кожи с помощью незаменимых жирных кислот и витаминов А, В и С. Обеспечивает антиоксидантную защиту и способствует удержанию влаги.

Гиалуроновая кислота – мощный увлажнитель, который чрезвычайно хорошо связывается с молекулами воды, что делает его важнейшим фактором сохранения влаги в коже.

Фосфолипиды лецитина – способствует увлажнению и удержанию влаги, а также помогает укрепить кожный барьер.

Бисаболол – успокаивающий ингредиент, который помогает уменьшить сухость и пигментацию. Это также увлажняющее средство, помогающее другим ингредиентам проникать в кожу.

Добавить комментарий