Без рубрики

Интернет-магазин Joom: можно ли покупать там корейскую косметику?

Всем привет! Расскажу сегодня об интернет-магазине, который заменил мне JolseEbayYesstyle и другие магазины, переставшие доставлять косметику в Россию напрямую.

Это Joom. Не спешите плеваться. У многих сложилось впечатление, что Joom – это аналог Aliexpress: дешевый китайский товар и риск нарваться на подделку. Но я хочу напомнить, что горячо любимый нами в доковидные времена Ebay – это тоже площадка, где торгуют разные продавцы. И в эпоху моментального распространения информации магазины по большей части дорожат своей репутацией. Так что я предлагаю не бояться, тем более что ниже я расскажу, как проверить, действительно ли продавец отправляет заказы с Кореи. А еще в конце поста вас ждет подборка магазинов с корейской косметикой на Joom.

Итак, Joom — латвийская электронная торговая площадка и одноимённое приложение для покупки товаров из стран Азии и Европы.

Joom доставляет товары в более чем 100 стран мира, включая Россию.

То есть принцип работы у Joom тот же, что и у Ebay – множество разных продавцов из разных стран регистрируются на Joom и продают через логистику и интерфейс Joom свои товары.

У Joom есть сайт, приложение для телефонов, а также каналы в телеграмме (со скидками и подборками одежды) и группа в ВК (где довольно оперативно отвечают на вопросы покупателей).

Что продается на Joom? Одежда, игрушки, мелочи для дома, аксессуары для одежды, для волос, гаджеты, техника, а также наша любимая косметика.

Оплата для российских пользователей происходит банковской картой либо накопленными баллами (даются за каждый заказ). Доставка – почтой России либо в постаматы.

Для пользователей из других стран доступна также оплата PayPal или Klarna. Лена подсказывает мне, что с Klarna можно оплатить товар уже после доставки.

Как проверить, что продавец из Кореи?

На Joom есть много корейских магазинов. Например, SeHOONYOLOбыстро отправляет посылки, большой ассортимент, адекватные цены. 

Сам Joom отмечает корейские товары флагом Кореи. Кроме того. вы можете посмотреть информацию по конкретному продавцу. Делать это удобнее в приложении Joom.

Для начала выберите товар, затем смотрите, какой магазин им торгует – обычно название магазина в верхней части экрана.

Нажав на название магазина – вы попадаете непосредственно в сам магазин.

Там можно увидеть количество отзывов, подписчиков магазина и его рейтинг.

Нажав на “Информация о продавце” вы попадете в раздел, где указаны сведения о магазине: его адрес нахождения, номер телефона, а также email.

Если же вы используете сайт в браузере – то информация о продавце отображается в правой стороне экрана между ценой и описанием товара:

Скидки на Joom

Поскольку Joom активно пытается потеснить на рынке Aliexpress, то практически каждую неделю можно получить купон на скидку от 5 до 15%. Например, прямо сейчас, с 11 по 24 июля 2022 года на Joom проходит K-Fest – фестиваль скидок на товары из Кореи, в том числе на нашу горячо любимую корейскую косметику. На некоторые товары цены снижены сейчас снижены самими продавцами, плюс пользователь получает 15% скидку на покупку. А к товарам из этой подборки в подарок идут пробники других средств.

Также при первом заказе дается скидка в размере 10%, а при подписке на обновления магазинов можно получить скидку.

Еще в разделе “Акции” есть интересная опция “Товар за 1 рубль“.

Раз в сутки вы можете подать заявку на 2 товара из этого раздела. Спустя 48 часов среди всех, кто подал завки на каждый товар, происходит розыгрыш. В случае выигрыша вы заплатите за товар 1 рубль и плюс после получения товара вы должны будете написать о нем отзыв с фото. Разыгрываются самые разные товары – от наклеек на тетрадки до одежды, мебели, обуви, косметики. Возле каждого товара пишется количество поданных заявок, так что можно попробовать выиграть что-то не очень нужное другим)

Я, к примеру, выиграла набор карточек группы BTS ) Дочка очень ждет выигрыш)

Сравниваем цены Joom и российских интернет-магазинов:

Слева Joom, справа российские интернет-магазины. Обратите внимание, что цена у Joom не окончательная, еще можно получить скидку в размере 5-15% в зависимости от текущих акций.

Свои первые заказы (у разных продавцов: чехлы на телефоны, мелочи для дома, косметику) я сделала на Joom в начале июня и благополучно получила уже часть посылок. Моя посылка с косметикой была отправлена из Кореи через Узбекистан в Россию. Насколько я знаю, до марта 2022 года посылки направлялись напрямую из Кореи в Россию.

Моя посылка пришла в целости и сохранности, все средства оригинальные, не подделка. Еще я вместе с заказом получила еще и купон на скидку 15%, который можно активировать до 1 сентября 2022 года (его срок действия 10 дней с момента активации).

Также я нашла на Joom и американские товары, например, мои любимые детские санскрины Thinkbaby. Судя по отзывам – оригинальные, не подделка.

Чем мне нравится Joom?

Цены. Для российских покупателей это очень важный аспект, потому что на многие корейские средства у нас цены до сих пор как будто доллар стоит 200 рублей.

Второй для меня плюс – это возможность не набирать целую корзину средств для бесплатной доставки, а заказывать хоть по 1 банке. Доставка бесплатная.

Оплата товаров происходит привычными для российских пользователей платежными системами. 

Еще один плюс – ассортимент. Помимо популярных брендов типа Missha, Innisfree, AHC, FarmStay, Some By Mi на Joom можно встретить и более интересные бренды типа Dr different, Aestura, Real Barrier, Dr ceuracle, Dr Pepti, Сell fusion C. Я встречала даже Paula’s Choice – у корейского продавца продавалась версия салицилки от Полы, но для корейского рынка, с BHA 0,5% вместо 2%.
Так что мои впечатления от Joom исключительно положительные.

Бонус: подборка магазинов корейской косметики на Joom:

Ссылки на страницы магазинов в приложении Joom

Speedcome Beauty Korea – в ассортименте привычные бренды Some by Mi, Bergamo, Missha, Innisfree, AHC, FarmStay, Mediheal, Cosrx и т.д.

SeHOONYOLO – у этого продавца широкий выбор самых разных брендов: Cos de Baha, Pyunkang Yul, Thankyou Farmer, Dr Jart, Purito, Dr G, Beauty of Joseon, Anua, Petitfee, Kahi и еще целая куча других брендов, о которых я даже не слышала 

Joohky Korea – у них раньше был собственный сайт для России, я даже выиграла у них в конкурсе средство, однако сайт больше не работает, а весь ассортимент представлен для России на Joom.

Korea Cosmetics – тут найдете Round Lab, Romand, Manyo Factory, NatureKind, Aromatica, Isntree, Mizon, Primera, Mamonde, Dr. Ceuracle и др.

LIPTAIL – помимо привычных брендов типа Neogen в ассортименте есть Eunyul, Aronyx, Swanicoco, Illiyoon, средства для волос Ryo

S Korea beauty – тут вы можете найти Some by Mi, Laneige, Innisfree, I dew care, Keep cool, FarmStay, Cosrx и др.

Re:NK – магазин бренда Re:NK: сокращённое от “Revolution of New Knowlege”. У меня из этого бренда ничего не было, если пользовались – поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

PURE MELLOW – еще один монобрендовый магазин с небольшим ассортиментом.

CELLUVER – тут средства для волос, гели для душа и духи бренда CELLUVER. Ассортимент тоже небольшой, но судя по количеству отзывов и подписчиков – весьма популярные средства.

ULZZANGMALL – небольшой магазинчик, в продаже около 60 товаров.

Beauty Box Korea – у него много декоративной косметики, а также SKIN1004, Benton, DERMA:B, SNP, Skinfood, Hanskin, Aestura, By wishtrend и т.д.

Happy Korea Cosmetic – у него есть такие бренды как Beplain, Medi-Peel, Espoir, Jumiso, Celimax, Isoi, Lagom, d’Alba и другие.

The Real K Beauty – один из самых крупных, торгует не только корейской продукцией, у него можно купить и The ordinary, например.

COSME CRUSH – много декоративной косметики, а также таких брендов как VT Cosmetics, AHC, Goodal, Lagom и других.

Korea Beauty Health – судя по информации о магазине, это известный нам Beautynetkorea.

POD Mall – много товаров бренда d’Alba, а также товары K-POP

Один комментарий для “Интернет-магазин Joom: можно ли покупать там корейскую косметику?

Добавить комментарий