Ингредиенты косметики

Слива какаду и ее применение в косметике.

В косметике слива какаду встречается под названием Terminalia ferdinandiana.

Это растение родом из Северной Австралии и главное лакомство аборигенов племени Какаду, откуда и получило свое название. Слива какаду – это цветущее растение, которое больше связано с миндалем, чем со сливой. В отличие от большинства фруктов, слива какаду остается на растении после созревания.

Овальные ягоды с кислым привкусом были спасением для путников во время изнурительных походов под палящим солнцем – благодаря большому количеству витаминов и полифенолов плод повышал выносливость и утолял голод. 

Тогда люди еще не знали, что слива какаду – источник любимого антиоксиданта косметологов и производителей косметики витамина С. Своим свойствам она обязана постоянному нахождению под жарким солнцем – чтобы выжить, слива выработала способ защиты от постоянного воздействия УФ-лучей. Она накапливает внутри себя большое количество витамина С, который и бережет плод от излучения. 

По данным австралийского правительства, слива какаду имеет самый высокий зарегистрированный уровень естественного содержания витамина С растения в мире — в 100 г плода может содержаться до 5,3 г витамина, а это в 50 раз больше, чем в апельсине. Плод интересен тем, что витамин С в экстракте очень стабилен и может проникать к живым слоям кожи. Дополнительно содержит микроэлементы и аминокислоты, которые помогают впитыванию и усвоению витамина кожей.

Содержит огромное количество антиоксидантов, даже больше, чем черника, в 4,7 раза больше фенольных соединений и в 10 раз больше калия. Самое богатое витамином С растение из известных. Витамин С, содержащийся в сливе какаду, обладает способностью уменьшать морщины и возрастные пятна, стимулирует выработку коллагена (увеличивая его на 144%) и гиалуроновой кислоты (увеличивая на 59%), улучшает цвет лица, осветляет кожу, может уменьшить гиперпигментацию и предотвратить изменения кожи причиненные патологией.

Слива какаду содержит галльскую и эллаговую кислоту. Галльская кислота имеет антибактериальные, противовирусные, противогрибковые, антивоспалительные, антиопухолевые и другие свойства. Эллаговая кислота борется с канцерогенами для поддержания здоровья человеческой ткани.

А вы пробовали средства со сливой какаду?

Один комментарий для “Слива какаду и ее применение в косметике.

Добавить комментарий