Ингредиенты косметики

Инжир

Инжир (инжирное дерево, фиги, фиговое дерево, смоква, смоковница, винная ягода, тутовый фикус) – это субтропическое растение, которое принадлежит к роду Фикус. Плоды инжира отличаются нежной мякотью с запоминающимся сладким вкусом.

В косметической промышленности используются преимущественно плоды и листья инжира.

Инжир используется для очищения кожи. Так же он обладает тонизирующими свойствами.

Инжир богат:

  • витаминами В, А, РР, С;
  • минералами: калий, магний, цинк, медь, марганец и железо;
  • органические кислоты (лимонная, щавелевая, малоновая, хинная кислоты);
  • оксикоричные кислоты (феруловая, каффеолхининовая и хлорогеновая кислоты);
  • тритерпены и многочисленные аминокислоты;
  • пектинами;
  • энзимом фисцином, который обновляет кожу не вызывая раздражения;
  • сахаром и полисахаридами (моно и олигосахариды) – глубоко увлажняют кожу;
  • омега-3 и омега-6;
  • летучие соединения (пинены, лимонен, кубебен, гексаналь, гептанол, ментол, иланген, бурбонен и т.д.);
  • антиоксидантами (проантоцианидины, полифенольные соединения) – защищают кожу от свободных радикалов, негативного воздействия окружающей среды.

Инжир:

  • помогает при кожных заболеваниях;
  • экстракт из листьев инжира в одиночку или в сочетании с экстрактами других фруктов уменьшает глубину мимических морщин (согласно результатам корейских учёных);
  • увлажняет и убирает шелушение;
  • питает и смягчает кожу;
  • борется с признаками раннего старения, сокращает мимические морщинки и складки;
  • активизирует регенерационные процессы в коже, стимулирует микроциркуляцию и улучшает клеточное дыхание;
  • тонизирует и выравнивает текстуру кожи;
  • уменьшается отечность и темные круги под глазами;
  • ускоряет восстановление волосяных фолликул, укрепляет и увлажняет волосы, а также способствует их росту (согласно исследованию учёных университета Халим, Корея).

Экстракт плодов инжира – безопасный компонент. Но существует вероятность индивидуальной гиперчувствительности.

Добавить комментарий